Шкаф купе

Шкаф купе системы Командор

Сегодня в нашей стране пользуются большим спросом шкафы-купе, а рынок представлен отечественными и зарубежными фирмами-производителями разного уровня. Чтобы не ошибиться при выборе, следует разобраться в устройстве шкафов-купе. Прежде всего, нужно понять, что по типу комплектации шкафы делятся на встроенные (корпусные) и отдельно стоящие.

Корпусные шкафы-купе

Главное отличие таких шкафов от обыкновенных - это двери типа купе, которые не требуют дополнительного места для открывания. Некоторые фирмы комплектуют шкафы-купе из определенного набора типовых модулей со стандартными параметрами. Это идеальный вариант для квартир с ровными стенами, потому что в этом случае не требуется подгонка. Еще одно достоинство корпусных шкафов - мобильность, вы можете спокойно переместить шкаф в другое место.

Встроенные шкафы-купе

Одно из достоинств встроенных шкафов-купе - возможность монтажа в любых помещениях, вне зависимости от изъянов планировки. Удобнее всего устанавливать такие шкафы в нишах или проемах, потому что тогда стенки, дно и крышу ему заменят стены, пол и потолок комнаты. Набор внутренних элементов, размер и конструкция таких шкафов ограничиваются только фантазией заказчика. Система скольжения дверей встроенных шкафов крепится прямо к полу и потолку комнаты, а стены, оставшиеся внутри, покрывают пленкой подходящей расцветки. Благодаря такой конструкции, внутренний объем встроенного шкафа-купе в 2,5 раза больше сходного по размерам корпусного. Единственный минус - невозможность переместить шкаф.

Системы скольжения раздвижных дверей в шкафах-купе

Основой раздвижных дверей является система скольжения, состоящая из роликов, встроенных в металлическую раму (профиль), и треков, по которым движется дверь. Есть два вида профилей: алюминиевые и стальные. Они отличаются друг от друга степенью деформации.

Шкафы-купе Командор

Шкафы-купе Командор на мебельном рынке Украины (KOMANDOR) вот уже более десяти лет. И за это время они успели завоевать доверие покупателей своей надежностью, соблюдением всех требований эргономики и эстетичным внешним видом. Отличительная черта – надежность

Шкафы-купе Командор названы в честь одноименного профиля, который разработали инженеры канадской компании KOMANDOR для систем раздвижных дверей. В настоящее время профили Командор по-прежнему актуальны (алюминиевые с защитно-декоративным покрытием или же стальные, на которые посредством гальванизации наносят слой цинка, чтобы обезопасить от коррозии).

Системы скольжения, которыми оснащены шкафы-купе Командор, долговечны, удобны (ролики двигаются мягко, бесшумно, не засоряются, так как полностью спрятаны). Компания Командор гордится своей продукцией и маркирует большую часть комплектующих, размещая на них свой логотип и патентный номер.

Гибкость политики KOMANDOR

Успех шкафов Командор объясняется еще и политикой самой компании, которая старается всегда быть в курсе предпочтений потребителей. Именно поэтому модельный ряд шкафов-купе этого бренда столь разнообразен: богатая цветовая палитра, различные декоративные решения, оборудование современными вентиляционными системами. Еще один плюс – разумное планирование внутреннего пространства и наполнения, что позволит шкафам-купе Командор избавить вас от бытовых трудностей.

Профиль Командор (Komandor)

Стальные профили шкафа-купе Командор изготавливаются из высококачественной стальной ленты качества, покрытой с обеих сторон слоем цинка, предохраняющим профиль от коррозии. Следующим слоем наносится лак, отвечающий за уютный дизайн шкафа-купе.

Но все же главным достоинством стальных профилей являются передвижные механизмы, не имеющие аналогов на мировом рынке. Применение износостойких материалов, специальная обработка рельс, устройства, не допускающие проникновения пыли внутрь шкафа, делают механизм передвижения дверей шкафа-купе Командор практически вечным.

Роликовый механизм шкафа-купе Komandor снабжен специальным устройством, препятствующим выскальзыванию ролика из паза, что обеспечивает высокую износоустойчивость шкафа-купе даже при довольно больших нагрузках. Алюминиевые профили шкафов-купе Komandor изготовлены из сплава алюминия и обработаны покрытием, повышающим их прочность и надежность. От аналогичных изделий конкурентов, алюминиевый профиль шкафов-купе Командор отличается более надежным нижним роликом, а также механизмом защиты от пыли, которым оборудуется шкаф.