Шкаф купе

Установка большого шкафа купе

Малолитражные» квартиры инициируют владельцев разыскивать новоиспеченные методы увеличения пространства. Особенно при прибавлении в семействе, метры в квадрате, увы, не растут. 1из альтернативных решений – угловой шкаф. При разумном подходе к избранию внутреннего заполнения шкафа, в него уместится масса вещей.

Угловые шкафы имеют разные «проекты». При этом «треугольник» бывает не исключительно равнобедренным. Это зависит от плана комнаты и предпочтений хозяев. двери.

Что нужно знать перед монтажом

Первоначально нужно решить, где установить шкаф. Лишь после этого пойти в мебельную компанию. Послушав ваши желания, менеджер направит к вам эксперта для проведения измерений.

После обмеров и дизайнерской работы вам будет предложен проект потенциального шкафа-купе. На данной стадии необходимо решиться с его наполнением, фурнитурой, дизайном, материалами. Потом рассчитывается конечная стоимость.

Не рекомендуется отдавать всю сумму в раз за еще не осуществленную работу, потому что это может расхолодить специалистов, а ликвидация изъянов отнимет много нервов и времени. Завершающий расчет лучше осуществить во время подписи акта приемки работ.

Изготовление и монтаж шкафа-купе в углу малометражных квартир – сложная задача. Оттого знатоки рекомендуют придерживаться 3-х постулатов. Правило двери. Часть корпуса, которая должна расположится по стене с проемом двери, должна быть шириной менее 1 м. Чтобы вы могли свободно перемещаться по квартире, без опасности наткнуться на него.

Правило глубины и длины. Доля шкафа-купе с максимальной длиной считается главной частью. Соответственно глубина ее должна составлять примерно 1 м. В этом случае она уместит наибольшее число вещей. Этот пункт неприменим только в тех эпизодах, когда комнатка слишком узкая Правило целесообразности. Есть случаи, когда наши вожделения не сходятся с возможностями. Например, никак не получится установить шкаф с перпендикулярно расположенными двигающимися фасадами. В этом случае можно смастерить трапециевидный шкаф-купе.