Шкаф купе

Планировка шкафа купе внутри

Планировка шкафа купе внутри зависит от многих факторов, таких как:

  1. Габариты шкафа
  2. Количество верхней одежды, которое шкаф должен вмещать
  3. Физиологические особенности хозяина шкафа купе
  4. Наличие встроенной фурнитуры в шкаф (Стоимость шкафа)
  5. К какому типу данный шкаф купе относится

Давайте рассмотрим каждый фактор в отдельности.

Планировка шкафа купе внутри

Габариты шкафа

Наверное, наибольшая возможность планировки внутреннего наполнения шкафа существует тогда, когда шкаф, довольно большой.

Что нужно понимать под «большим» шкафом? Например, стандартный вариант минимального наполнения шкафа купе таков:

Итого, общая ширина такого шкафа, приблизительно равна:

800+500=1300 (мм)

Если ширина шкафа купе «приближается» к 2000 мм, то здесь уже появляется выбор. В этом варианте, уже можно планировать три, а то и четыре отдела. Ну а если ширина шкафа больше 2000 мм, то «раздолье для внутреннего дизайна» гарантировано.

планировка шкафа купе внутри

планировка шкафа купе внутриъ

Количество верхней одежды, вмещаемое шкафом

Не последнюю роль при проектировании наполнения шкафа купе, играет количество верхней одежды, которое он должен в себя вмещать. Или, если выразиться по-другому – каков размер (ширина) отдела под верхнюю одежду.

Когда этот размер определен (обычно, он находится в пределах 700-1000 мм, но может быть и значительно больше), тогда уже рассчитывают размеры остальных отделов шкафа.

Физиологические особенности хозяина шкафа

Этот фактор влияет на то, на какой максимальной высоте может быть закреплена та или иная фурнитура, на расположение элементов шкафа, которые наиболее часто используются. Или, если, скажем, хозяин шкафа – инвалид. В этом случае, внутреннее наполнение шкафа будет принципиально отличаться от наполнения обычного шкафа.

Наличие встроенной в шкаф фурнитуры

Если бюджет шкафа купе позволяет использовать различную фурнитуру, то внутреннее наполнение такого шкафа становится более функциональным и удобным в эксплуатации. Соответственно, общая ценность этой мебели возрастает.

Встроенная фурнитура – это всевозможные пантографы для верхней одежды, или, как альтернатива – система труб, это брючницы, галстучницы, выдвижные модули, такие, как корзины, ящики.

Тип шкафа купе

Данный фактор влияет на внутреннее наполнение принципиально. Например, внутреннее наполнение углового шкафа купе, всегда можно сделать «богаче и разнообразнее» внутреннего наполнения прямого шкафа, в силу его технических отличий.

Вот, общий обзор факторов, напрямую влияющих на внутреннюю планировку шкафа.

На этом - все.