Шкаф купе

Встроенные шкафы купе внутри

Встроенные шкафы купе внутри – это, в большинстве случаев, система стеллажей и различных модулей, которые снаружи закрыты раздвижной системой. Именно это отличие встроенных шкафов, дает им огромное преимущество по сравнению с другими шкафами купе.

встроенные шкафы купе внаутри

Если внутреннее наполнение обыкновенного шкафа купе зависит от ряда факторов технологического характера, то внутреннее наполнение встроенных шкафов, зависит только от габаритов той ниши, в которую они встроены.

Итак, как было сказано выше, преимущество встроенного шкафа купе, по большому счету, определяется размерами ниши.

Ширина ниши не может быть меньше определенного размера (исходя из того, что в нее должна встраиваться раздвижная система), а вот глубина ниши – это другое дело.

Именно размер глубины ниши, в большей степени влияет как на вместительность встроенного шкафа, так и на удобство его эксплуатации.

Другими словами, чем глубже ниша, в которую встраивается шкаф купе, тем лучше, а чем мельче – тем хуже. Если глубина ниши меньше 500 миллиметров, то уже возникает закономерный вопрос: «Стоит ли вообще в нее встраивать шкаф»?

По этому, основа любого встроенного шкафа купе – это ниша, в которую он должен встраиваться. И качество такого шкафа определяется размерами этой ниши, и в первую очередь, ее глубиной.