Шкаф купе

Встроенные шкафы купе и их чертежи

Встроенные шкафы купе расчитываются так же, как и обычные, и чертежи у них одинаковы.

Разница лишь в том, что на встроенные шкафы купе, чертежи делаются более ответственно, т.к. габариты шкафа должны быть меньше размеров ниши (в которую шкаф встраивается) на конкретную величину зазора.

Встроенные шкафы купе чертежи

А чтобы все было точно – нужно сделать качественный замер. Ведь стены, полы и потолки могут быть не в уровне (вертикальном или горизонтальном), и, замерив просто расстояние между ними, можно сделать ошибку. Шкаф не «станет» в такую нишу, т.к. их диагонали будут отличаться.

встроенные шкафы купе чертежи

По этому, если есть подозрение на кривизну, необходимо делать замер, как минимум, с уровнем и отвесом. Но это немного другая тема.

встроенные шкафы купе чертежи

Итак, встроенные шкафы могут быть встраиваемые в нишу, либо ниша может закрываться раздвижной системой, а внутри делается независимый короб, либо просто стеллажи, которые крепятся к стенам.

Величина зазора между встраиваемым шкафом и стеной может быть разная. Тут все зависит от точности замера и профессионализма мебельщика.

Если зазор большой – это бросается в глаза, не красиво. А если маленький – то увеличивается вероятность просто не вставить шкаф на место.

Средняя величина зазора равна 20мм. (не много, но и не мало). Но это все индивидуально.

Конечно, более правильно (при наличии относительно ровных стен), делать шкаф купе, в варианте, когда раздвижная система закрывает нишу, а внутри растрложен либо независимый шкаф (короб), либо сделаны стелажи.

Но ниши бывают разные, по этому, и шкафы изготавливаются по разному.

Итак, самое главное в проектировании встроенного шкафа – сделать правильный и точный замер ниши. Другое дело – угловой шкаф купе, чертеж которого рассмотрен в «соседней» статье. Но там уже возникают другие нюансы…