Шкаф купе

Как нельзя проектировать шкафы купе

проектировать шкаф купе

Давайте рассмотрим примеры, когда проектировка шкафа является не правильной. Так легче понять некоторые ошибки, которые допускают начинающие мебельщики, проектируя шкафы купе.

И для примера, рассмотрим четыре, наиболее часто совершаемые ошибки.

Ошибка первая заключается в том, что шкаф купе любых размеров проектируют цельным, а не разделенным на секции. Отсюда вытекает несколько очень существенных недостатков:

С установкой шкафа возникают проблемы, и чем больше шкаф, тем серьезнее проблема, так как шкаф приходится сначала собирать, а затем «ставить» на его место установки.

как нельзя проектировать шкаф купе

Обычно, шкафы купе устанавливают возле стены. Но при сборке, на любой шкаф нужно набить заднюю стенку, а сделать это тогда, когда шкаф установлен вплотную к стене, не представляется возможным.

Во время «установки» шкафа на предназначенное для него место, можно повредить пол, сломать детали шкафа, опоры, сорвать кромку, которой он «поклеен». Одним словом, ничего хорошего с этого не получится.

Ошибка вторая, заключается в отсутствии дополнительной жесткости в шкафе. Жесткостью могут выступать различные модули, расположенные между перегородками и боками, ребра жесткости, корпусные планки.

проектировать шкаф купе

От наличия задней стенки шкафа, жесткость его особо не увеличится, диагонали все равно «будут гулять». А если задняя стенка набита гвоздями, то нагруженный шкаф не будет иметь надлежащей жесткости, а раз так, то рано или поздно, гвозди, расшатываясь, будут «вылазить». Жесткость будет еще больше уменьшаться, а задняя стенка постепенно отваливаться.

Еще одна ошибка заключается в основе шкафа. Самое главное в этом вопросе – не проектировать шкаф по примеру обычной тумбочки, которая имеет фальшпанель, которая соединена с нижним горизонтом и боками.

Шкаф, имея довольно приличный вес, будет деформировать горизонт. А на нижний горизонт, обычно крепится нижняя направляющая, по которой скользят фасады раздвижной системы. Ну а если сам горизонт будет деформирован, то эта направляющая уже будет не в уровне, чем автоматически нарушится нормальная работа раздвижной системы.

Лучшим вариантом в этом случае, будет наличие регулируемого подиума, либо нижний горизонт, который находится, непосредственно, на полу.

Конечно, ошибок в проектах может быть намного больше, но они не такие значительные, как эти три.