Шкаф купе

Трехдверный шкаф купе

Что из себя представляет трехдверный шкаф купе?

Это, в первую очередь шкаф, который имеет определенные размеры. Существуют определенные допуска на отношение ширины раздвижной двери, к ее высоте. Это связано с эксплуатационными характеристиками раздвижной системы.

трехдверный шкаф купе

Не вдаваясь в теорию, определим, какую минимальную ширину может иметь такой шкаф. При средней высоте 2200 миллиметров, его ширина должна составлять 1800 миллиметров (размеры, конечно, условные, они могут колебаться в большую или меньшую сторону).

Глубина шкафа, должна быть не меньше 600 миллиметров. Имея такую глубину, шкаф будет достаточно устойчив и удобен в эксплуатации (вместителен).

При ширине короба 1800 миллиметров, такому шкафу ничего не мешает иметь ряд открытых угловых полок, которые вместе с задней стенкой, увеличат его ширину на 250 миллиметров.

А, спроектировав ряд угловых открытых полок, нужно, в довершение общего дизайна, спроектировать и карниз.

Карниз еще увеличит общую ширину шкафа на 100 миллиметров (по 50 миллиметров с каждой стороны). В результате чего, общая (габаритная) ширина получится:

1800+250+100=2150 (миллиметров).

Карниз должен немного «свисать со шкафа», примерно, на 200 миллиметров. В результате, общая (габаритная) глубина шкафа будет:

600+200=800 (миллиметров).

Наполнение нашего шкафа пусть будет максимально простым. Шкаф будет разбит на три отдела, два из которых будут содержать полки с верху донизу, а один (центральный), будет под одежду.

Этот простой пример, наглядно демонстрирует основные моменты проектировки и устройства трехдверного шкафа купе.