Шкаф купе

Размеры шкафа купе

Размеры шкафа купе – довольно серьезная тема. От размеров шкафа зависит то, можно ли в него встроить раздвижную систему, или то, может ли он быть отдельно стоящим, или то, будет ли он вместительным.

Рассмотрим все по порядку.

Размеры шкафа купе

Первое, чего мы коснемся – это возможности встроить в шкаф раздвижную систему. Более подробно, эта тема рассмотрена в соответствующей статье этого сайта. Отметим лишь то, что проем шкафа должен быть выдержан в соответствующем отношении ширины к высоте. Или, если сказать другими словами, то не в каждый шкаф можно проектировать раздвижную систему, по чисто технологическим причинам.

Далее, иногда бывает, что шкаф купе должен быть отдельно стоящим. Например, шкаф может делить комнату на две части. В этом случае, размеры шкафа будут играть решающую роль, так как такой шкаф должен быть достаточно устойчив. А для того, чтобы он был таковым, должно выполняться два условия:

Ну и последний критерий шкафа, зависящий от его размеров – это вместительность.

Здесь все просто – чем уже шкаф купе, тем он менее вместителен. Но и здесь нужно учесть один момент: рабочая глубина шкафа всегда меньше общей глубины, примерно на 100 миллиметров. Это расстояние отводится под установку раздвижной системы.

По этому, при глубине шкафа в 600 миллиметров (этот размер шкафа можно считать за некий стандарт), рабочая глубина его будет 500 миллиметров.

И как заключение, набросок «идеального шкафа купе», которого, разумеется, в природе может не существовать, но к размерам, которого нужно стремиться.

Большой это шкаф, или нет? О больших шкафах - читайте статью, перейдя по ссылке.

На этом все.