Шкаф купе

Моделирование шкафа

Моделирование шкафа представляет собой творческий процесс.

Дело в том, что современные технологии производства корпусной мебели, позволяют изготавливать самые разнообразные по дизайну шкафы купе. Более того, эти шкафы могут быть очень интересными в техническом плане (имеются в виду их конструктивные особенности).

Моделирование шкафа

Шкаф купе должен быть удобным в эксплуатации (эргономичным). Эргономичность любой мебели, является ее важнейшим показателем, или, если выразиться точнее, важнейшим преимуществом по отношению к другой мебели.

Все эти свойства должны совмещаться в одном изделии, в нашем случае – в шкафе.

А то, что может вышеперечисленные свойства в нем совместить, и называется моделированием. По этому, не зря в начале статьи было сказано, что моделирование шкафа является процессом творческим.

Итак, шкаф купе должен иметь интересный дизайн, быть технически правильно спланированным, им должно быть удобно, пользоваться.

И если, на первый взгляд может показаться, что все шкафы купе похожи друг на друга, то нужно отметить, что это мнение обманчиво.

Шкафы купе могут быть похожи друг на друга только внешне. Но не стоит забывать, что вся «изюминка» у них внутри.

Именно внутреннее наполнение шкафа определяет его удобство в использовании, и как результат – его ценность.

По этому, смоделировать шкаф, означает спроектировать его таким, чтобы он отвечал всем вышеперечисленным параметрам, таким как:

О мебели, изготавливаемой из ДСП, читайте далее...

А на этом - все.