Шкаф купе

Мебель для дома своими руками – миф или реальность?

В любом доме можно встретить мебель. Мебель – это, наверное, самая универсальная часть домашнего интерьера.

Она может быть в прихожей, в зале, в спальне, в детской, в ванной и даже в туалете. Она может быть в любом месте, где есть стены и крыша.

Соответственно, где бы она не находилась, она должна выполнять свои специфические функции.

Мебель для дома своими руками

Мебель для кухни должна способствовать процессу приготовления пищи, мебель для прихожей должна вмещать в себя верхнюю одежду, обувь и головные уборы, мебель для спальни должна вмещать спальные принадлежности.

Где же мы обычно приобретаем мебель? Ответ очевиден: мы ее либо покупаем в мебельных магазинах, либо заказываем ее изготовление у специалистов (так называемых мебельщиков).

Мебель, которую покупают в магазинах, называется серийной. Она делится на две больших группы.

Если посмотреть на серийную мебель с точки зрения «цена-качество», оказывается, что выбрать то и нечего (кроме вариантов, когда карман распирает тугая пачка зеленых банкнот, на которые можно приобрести хорошую итальянскую мебель).

А мебель, которую заказывают изготовить индивидуально, называется «Мебелью на заказ», «Авторской мебелью», «Мебелью, изготавливаемой по индивидуальным проектам».

Здесь уже есть где «разогнаться». Под заказ можно сделать одну и ту же мебель дорогой и дешевой. Другими словами, здесь можно поиграть переменными цена-качество.

Не зря, спрос на мебель в этом секторе мебельного производства растет из года в год.

Вопрос. Вы никогда не замечали то, что производителей мебели (имеется ввиду, мелких производителей) с каждым годом становится все больше и больше. Мебель изготавливают в мебельных цехах, в гаражах и подсобных помещениях.

Очевиден факт, что на корпусную мебель есть спрос, и то, что для ее производства не нужны большие вложения. А это очень важно.

Мебель для дома своими руками

И то, что количество мебельщиков из года в год увеличивается, говорит так же о том, что научиться изготавливать мебель своими руками вполне реально.

Здесь даже можно внести небольшую поправку. Научиться делать мебель не только реально, но и довольно просто. Не будем здесь вдаваться в тонкости, отметим лишь то, что на данный момент, производство корпусной мебели и производством то назвать нельзя. Если быть точным в терминах, то это сборка детского конструктора, не более того.

И здесь речь не идет о какой-нибудь низкокачественной мебели, нет. Есть технология, по которой производится вся корпусная мебель, будь она элитная или откровенный ширпотреб.

А теперь не стоит ли задуматься? Учитывая рыночные цены на эту продукцию, и имея возможность научиться ее изготавливать самому, не стоит ли это сделать? Ведь в этом случае налицо сразу две выгоды:

  1. Умея делать корпусную мебель, можно прилично сэкономить семейный бюджет. Ведь если мебель не нужна сейчас она обязательно понадобится в будущем.
  2. Умея делать корпусную мебель, можно организовать прибыльное дело, размер доходов которого абсолютно непредсказуем (существует множество мелких фирм, зарабатывающих довольно приличные деньги, с точки зрения обычного обывателя).

На данном сайте предлагается вашему вниманию узкая часть обширного мебельного производства – изготовление шкафов купе. Так что, приятного обучения.

На этом - все.