Шкаф купе

Мебель своими руками из ДСП

Последнее время, стало очень популярным делать мебель своими руками из дсп. И не случайно.

Мебель своими руками из ДСП

Производство корпусной мебели предполагает наличие дорогостоящего оборудования. Например, для того, чтобы сделать кухню (кухонный гарнитур), нужны листы ДСП, ДВП, столешница, фасады, фурнитура и многое другое.

Производством ДСП, ДВП, МДФ, постформинга (столешниц), фурнитуры, занимаются целые заводы.

Эту продукцию получают оптовыми партиями центры розничной торговли (мебельные базы), а на этих базах, данную продукцию уже покупают мелкие фирмы по производству корпусной мебели на заказ, да и просто те, кто изготавливает ее сам.

Так вот, на этих базах (в подавляющем большинстве случаев) есть оборудование для обработки закупаемых материалов. Другими словами, они, кроме того, что эти материалы продают, они еще и оказывают услуги по их обработке (ведь глупо не заработать там, где заработок сам просится тебе в карман…)

Мебель своими руками из ДСП

Как видно, для производства корпусной мебели необходимо довольно специфическое и дорогостоящее оборудование. Но хорошей новостью является тот факт, что почти все мебельные базы его имеют.

Ну а простому мебельщику для самостоятельного изготовления мебели нужно лишь сделать чертеж, на основе которого, порезать материалы на детали, из которых собрать планируемую мебель.

Мебель своими руками из ДСП

Как видно из этой статьи, настоящая ситуация такова, что делать мебель из ДСП может практически любой желающий. Судите сами:

  1. Материалы и фурнитура покупается на базах
  2. Там же все необходимые материалы обрабатываются (режутся, клеятся)
  3. Остается только из готовых деталей собрать мебель

Как видно из последнего пункта, мебельщику остается только из готовых деталей собрать (и установить) мебель.

Для сборки мебели, требуется минимум инструмента (тот минимум, который, наверное, есть у каждого хозяина).

А если учесть нынешнюю стоимость мебельных материалов и мебельной фурнитуры, а так же рыночную стоимость мебели (особенно той, которая изготавливается по индивидуальным проектам), то при грамотном подходе, можно организовать довольно прибыльное дело по производству корпусной мебели. Вот, таковы «реалии сегодняшнего дня».