Шкаф купе

Пять причин в пользу изготовления мебели своими руками

Не секрет, что во все времена, везде, человека сопровождает мебель. Мебель – это то, что делает быт более комфортным, а дом – индивидуальным. И разумеется, мебель кто то изготавливает своими руками. Вот пять причин, по которым стоит научиться изготавливать мебель.

Первая причина логически вытекает из предисловия. То, что мебель всегда и всем нужна – это неоспоримый факт. Даже если кому-то сейчас мебель не нужна, она обязательно понадобится в будущем.
изготовление мебели своими руками
Ведь мебель – это как стрижка. Прошло время – волосы отросли, опять нужно идти стричься. Прошло время после приобретения мебели (конечно, немного большее, чем в первом случае), мебель обветшала – нужна новая.
Так что мебель нужна всегда и всем.
Вторая причина, по которой стоит научиться делать мебель самостоятельно – та, что в ее изготовлении нет ничего сложного.
Если раньше, чтобы сделать самому мебель, нужно было иметь специальное оборудование, уметь достать материалы и фурнитуру, то сейчас все намного проще.
Дорогостоящего оборудования сейчас иметь не нужно. Те базы, где продаются материалы для изготовления мебели и мебельная фурнитура, сами имеют все необходимое оборудование, и за определенную стоимость, с удовольствием предоставляют услуги обработки этих материалов.
Нынешние технологии позволяют изготавливать корпусную мебель максимально просто и удобно. Все что требуется от производителя – это в большей мере знания (сделать проект мебели, сделать чертеж), чем умения (собрать мебель и установить). Одним словом, понимая, как проектировать мебель, нужно только одно – купить и обработать материалы, после чего, собрать получившийся конструктор.
Третья причина гармонично вытекает из второй. Чтобы самому научиться изготавливать корпусную мебель, нет необходимости вкладывать большие деньги в дорогостоящее оборудование, покупать (или арендовать) помещения и т.д. На первых порах, для того, чтобы сделать самому шкаф купе, кухню, прихожую, или компьютерный стол, нужно из инструмента иметь дрель, лобзик, рулетку, отвертку, шило и молоток.
Под сборочный цех (на первых порах) вполне подойдет обыкновенный гараж или сарай. При отсутствии таковых, мебель можно собрать даже прямо в квартире.
Так что, как видно, денежных вложений никаких.
Изготовление мебели своими руками
Четвертая причина – цена на корпусную мебель. Корпусная мебель состоит не только из деталей, сделанных из плит ДСП. Она может состоять из довольно длинного перечня других (более дорогостоящих) материалов и фурнитуры, по этому, диапазон цен на такую мебель довольно велик. Или, если сказать по другому, корпусная мебель стоит хороших денег.
Так почему же не научиться делать ее самостоятельно? Ведь здесь сразу убивается два «зайца».
«Заяц» первый – всегда можно сделать что-нибудь для себя, и это что-нибудь, может быть не хуже , а даже лучше того, что делают профессиональные мебельщики (ведь технология и материалы используются одни и те же).
«Заяц» второй – можно делать мебель на заказ. В этом случае размер дохода будет определяться только личными качествами, рыночной смекалкой и умением делать абсолютно любые изделия.
Ни и, наконец, пятая причина более демократичная. Самостоятельное изготовление мебели может стать просто хобби. Ведь изготовление корпусной мебели – очень интересный, творческий процесс. Он начинается с разработки проекта, в который воплощается дизайн будущего изделия, его цветовая гамма и многое другое.
Одним словом, моменту установки мебели предшествует очень интересный и творческий процесс.

Этот краткий отчет наглядно показывает целесообразность обучения изготовления мебели. Ведь с какой стороны не посмотри – везде одни преимущества (просто не верится).