Шкаф купе

Пантограф для шкафов купе

Эта статья посвящена пантографам для шкафов.

Пантограф для шкафов купе

Пантограф, используемый при производстве шкафа купе, является фурнитурой, позволяющей максимально удобно использовать отдел шкафа, спроектированный под верхнюю одежду.

Удобство использования данной фурнитуры состоит в том, что в своем вертикальном положении, пантограф позволяет хранить довольно длинные вещи, такие как пальто, платья.

Шкаф, в который встраивается пантограф, проектируется так, что отдел под одежду, находится в верхней части шкафа, таким образом, позволяя низ спроектировать под всевозможные нужды (модули с выдвижной фурнитурой, да и просто полки), а это очень удобно в эксплуатации, и таким образом, внутреннее пространство шкафа максимально используется.

Пантограф для шкафа купе состоит из П-образной конструкции, предназначенную для того, чтобы на нее вешали вешалки с одеждой. К этой конструкции прикреплена ручка, управляя которой, пантограф можно поднимать и опускать.

Пантограф для шкафов купе

Сама конструкция крепится к боковым стенам шкафа, посредством специальных механизмов.

Пантограф для шкафов купе

При всех своих положительных сторонах, пантограф имеет и отрицательные стороны. Самые главные из них – это цена и относительно слабая надежность.

Стоят пантографы не дешево (в основном за счет своих механизмов). И в надежности они так же не идеальны (опять же из-за этих механизмов).

Если по надежности рассмотреть систему труб «Джокер» и пантограф, то сравнивать их даже нет смысла. Один раз установленная система труб будет служить «вечно». А вот пантограф, при всех своих неоспоримых преимуществах, из-за механической части, вполне может выйти из строя.

По этому, планируя пантографы в шкафы купе, стоит сто раз подумать и один раз сделать.

Обзор фурнитуры для дверей шкафов купе находиться в этом разделе.

А о пантографах все.