Шкаф купе

Шкаф купе в прихожую угловой

Шкаф купе в прихожую угловой, можно встретить довольно редко, так как для того, чтобы он вписался в прихожую, последняя должна иметь соответствующие размеры.

Теоретически, в прихожей можно установить угловые шкафы купе следующих видов: (Существует еще несколько видов угловых шкафов, которые можно спроектировать для прихожей, но из-за сложности их исполнения, они здесь рассматриваться не будут).

  1. Угловые шкафы, состоящие из двух прямых шкафов купе, которые стыкуются друг с другом под прямым углом.
  2. Угловые шкафы, состоящие из трех частей (двух прямых и одного углового коробов).
  3. Шкафы, состоящие из одного углового модуля.
  4. Шкафы, внутреннее наполнение которых находится в пределах угла и перекрывается раздвижной системой, которая установлена между двух, стыкующихся посредством этого угла стен.
  5. Вариант, когда шкаф описывает с внешней стороны выступающий (наружу) угол.
Шкаф купе в прихожую угловой

Все эти шкафы, вполне имеют право на существование, но наиболее часто используются варианты 1 и 4. Во многом это связано с тем, что данные схемы угловых шкафов занимают (по сравнению с остальными) наименьше свободного пространства, и довольно легко собираются и устанавливаются.

Хотя, если с установкой варианта 4 проблем вообще возникать не должно, то при установке 1-го варианта, сложности могут появиться. И связаны они в основном с внутренним углом.

Если угол между стенами прямой (90 градусов), то все нормально, а если он будет отличаться от прямого (в большую или меньшую сторону), то при проектировке шкафа, это должно быть обязательно учтено (иначе, с какой-нибудь одной стороны, между крылом шкафа и стеной образуется зазор, либо шкаф может «не сесть» в свой угол).

Хочется еще раз отметить, что из-за своих габаритов, в прихожую, угловые шкафы купе планируются довольно редко.

Какие существуют пять причин в пользу изготовления мебели своими руками?

А на этом все.