Шкаф купе

Встроенные шкафы купе и их наполнение

Какое должны иметь встроенные шкафы купе наполнение

Встроенные шкафы купе и их наполнение

Давайте сначала определимся с термином «наполнение». Под наполнением следует понимать все то, что находится за раздвижной системой шкафа купе.

Это и полки, и выдвижные ящики, и антресоли, и отделы под верхнюю одежду с системами труб (или пантографами), и различная встроенная фурнитура.

Так от чего же это наполнение зависит? А зависит оно, в первую очередь, от назначения самого шкафа купе, от того, для каких целей он делается. А это, в свою очередь, зависит от того, куда он делается (в спальню, комнату, прихожую, или детскую).

Например, встроенные шкафы купе, которые проектируются для спальни, должны иметь одно наполнение, а шкафы для прихожей – уже совсем другое.

Встроенные шкафы купе и их наполнение

Если шкаф купе проектируется для спальни, то он, помимо базового наполнения (которое включает в себя полки, антресоли, отделы под верхнюю одежду), должен иметь выдвижные ящики для нижнего белья, выдвижные корзины, различные «брючницы», «галчтучницы», фурнитуру для обуви.

Встроенные шкафы купе и их наполнение

А шкаф, встроенный в прихожей, уже всей этой фурнитуры может не иметь. Для него вполне достаточно отдела под верхнюю одежду, антресоли для головных уборов, ряда полок и места для обуви.

Соответственно в шкаф, планируемый для комнаты, кроме внутреннего наполнения, описанного выше, может иметь отделы, в которых можно хранить предметы домашнего обихода, такие как: гладильная доска, телевизор, утюг, пылесос и прочее.

А к наполнению шкафа в детскую, уже могут добавиться отделы под игрушки, игры, мячи, клюшки и подобные «ценности».

Не стоит так же забывать и о подсветке в шкафах купе, которая довольно часто устанавливается.

Одним словом, в любом встроенном шкафе, наполнение зависит от его прямого предназначения.

Следующая статься - о угловых встроенных шкафах купе.

На этом, обозор наполнения встроенных шкафов закончен.