Шкаф купе

Чертежи встроенных шкафов купе

Чертежи встроенных шкафов купе ничем не отличаются от чертежей обычных шкафов. Но в разработке этих чертежей есть один очень важный момент.

Этот момент относится к замеру.

Встроенный шкаф купе, предполагает нахождение в каком-то ограниченном пространстве. Это может быть какая-то ниша, это может быть пространство между отдельными элементами помещения и т.д. Так вот, очень важно, чтобы проектируемый шкаф после сборки, смог разместиться в этом пространстве.

Чертежи встроенных шкафов купе

Мало того, он должен быть там собран и установлен. Часто можно наблюдать такую ситуацию, когда шкаф купе собирают возле ниши, в которую потом его пытаются «впихнуть». И часто, в процессе этого «впихивания», углы шкафа скалываются, наклеенная кромка отбивается, рвется или ломается покрытие пола. Одним словом, по таким действиям сразу можно определить «профанов».

Уважающий себя мебельщик (профессионал), всегда спроектирует встроенный шкаф купе так, чтобы он собирался уже прямо в нише.

Но определить схему шкафа (схему его сборки) это еще не все. Ниша, в которую должен встраиваться шкаф купе, может быть не ровной, ее плоскости могут быть не параллельными, не вертикальными, не горизонтальными. А встроенный шкаф купе, должен смотреться ровно относительно плоскостей, и по возможности почти не иметь зазоров с нишей (они должны быть минимальными).

Так вот, при неправильной нише, опять требуется труд профессионала. В таком случае, шкаф проектируется под нишу. Он может иметь, например, различную глубину по всей ширине, даже, в отдельных случаях, различную высоту.

Вышеописанные моменты касаются только проектировке общего короба шкафа купе, но нужно понимать, что в этот короб еще нужно в последствии встраивать различную фурнитуру, которая должна удобно эксплуатироваться. А для этого делаются дополнительные расчеты.

Данный обзор касается встроенных шкафов, которые проектируются в коробе. Но наилучший вариант – когда внутреннее наполнение проектируется отдельно внутри, а снаружи ниши просто устанавливается раздвижная система.

Вот основные моменты составления чертежей и схем шкафов купе.

Еще о чертежах шкафов купе.

Вот и вся информация о чертежах для встроенных шкафов.