Шкаф купе

Угловые встроенные шкафы купе

Угловые встроенные шкафы купе – довольно редко встречающийся и редко производимый вид корпусной мебели.

Угловой встроенный шкаф предполагает наличие какой-нибудь угловой ниши, либо специфического углового пространства, в который бы он мог быть установлен.

А подобные места в жилых помещениях встречаются довольно редко. По этому, и подобные шкафы изготавливают так же не часто.

Но все же их иногда изготавливают.

Для производителей мебели, сделать такой шкаф – задача не из простых, и вот почему; даже для изготовления простого, встроенного шкафа купе, нужно очень тщательно замерить размеры ниши, в которую шкаф должен встраиваться.

угловые встроенные шкафы купе

Мало того, нужно определиться с правильностью ее геометрии. Ведь не секрет, что идеальных полов и стен просто не существует (даже, при наличии дорогого, качественного ремонта). Отклонения всегда есть.

А для встраиваемой мебели, миллиметры уже играют значение.

И если все сказанное применить к угловой нише, то задачи, стоящие перед мастерами по производству мебели, усложняются в разы.

Ведь, если ошибиться где-то в замерах ниши, в размерах чертежа – шкаф просто будет невозможно установить. А это значит, что «кругленькая сумма» будет просто выброшена в печь (да и репутация – дело не последнее).

Но в проектировке углового встроенного шкафа купе, нужно еще учесть то, что если ниша, в которую планируется установить шкаф, не правильная с точки зрения геометрии, нужно будет вносить дополнительные корректировки в проект.

В этом случае может получиться то, что шкаф «станет» в нишу, но его левое и правое крыло, будут не равномерно расположены относительно стен по глубине. Другими словами, край одного крыла может выступать за плоскость стены, а другой край – наоборот, быть «утоплен» внутрь.

угловые встроенные шкафы купе

Такой внешний вид будет просто не допустим. Для этого, проект шкафа купе делается таким образом, что, либо угол проектируемого шкафа должен быть не «прямым» (а больше или меньше его), либо «крылья» шкафа нужно проектировать разной глубины.

Но это мы рассмотрели самый сложный вариант. Более простой – это когда в угол встраивается наполнение шкафа, а потом все это перекрывается раздвижной системой.

В этом варианте сразу уходит ряд довольно серьезных проблем, которые присутствуют в том, что сказано прежде.

Одним словом, изготовление такого шкафа требует определенного профессионализма изготовителя. Ну и, за профессионализм, разумеется, нужно платить.

Вот беглый обзор технических моментов изготовления встроенного шкафа углового.Для более подробной информации о том, что из себя представляет шкаф купе встроенный в нишу, нужно нажать на ссылку.

На этом все.