Шкаф купе

Встроенные шкафы купе в прихожую

Встроенные шкафы купе в прихожую, мало чем отличаются от обычных встроенных шкафов. Но кое-какие отличия все таки есть.

встроенные шкафы купе в прихожую

Прихожая – это место, где хранятся такие вещи, как верхняя одежда, обувь, головные уборы, сумки и т.д. Кроме этих вещей, в прихожей могут храниться домашние инструменты, удочки для ловли рыбы, одним словом все то, что не должно храниться в комнатах.

По этому, мебель для прихожей, должна вмещать достаточно всякой всячины, должна быть вместительной.

Обычный же шкаф купе, в большей мере предназначен для хранения вещей, белья. Одним словом, в нем больше обычных полок, ящиков и корзин.

Более того, шкаф купе в прихожую, наверное, обязательно должен содержать зеркало. Другими словами, раздвижные фасады такого шкафа должны быть зеркальными, либо один из фасадов должен быть зеркальным (какая же это прихожая, если в ней нет зеркала).

Кроме перечисленных моментов, нужно понимать, что шкаф должен быть более-менее вместительным (иначе, какой тогда вообще в нем смысл?).

встроенные шкафы купе в прихожую

Много квартир старой постройки, имеют довольно маленькие (узкие) прихожие, и сделать встроенный шкаф купе в такую прихожую часто просто не представляется возможным.

В таком случае, либо убирают «перестенок» (если он, конечно, есть), и за счет соседней комнаты, встраивают шкаф купе, либо находят (или искусственно создают) в планировке прихожей так называемые «тещины углы», в которые тоже можно прекрасно встроить шкаф.

В итоге, получается шкаф, который не занимает свободное пространство и без того узкой прихожей, но, который, довольно вместителен, и прекрасно выполняет свою основную функцию шкафа для прихожей – хранение верхней одежды, обуви, и всякой всячины.

Для того чтобы узнать, как изготавливать шкафы купе своими руками, перейдите по ссылке.

На этом все.