Шкаф купе

Чертеж встроенного шкафа

Чертеж встроенного шкафа

Рассмотрим, чем является чертеж встроенного шкафа.

В идеале, встроенный шкаф – это раздвижная система, которая закрывает нишу, в которой установлены полки, стеллажи и ящики, одним словом, то, что является наполнением.

Чертежи встроенных шкафов содержат в себе систему, и все это наполнение.

А создаются такие чертежи довольно просто (в отличие от их дизайна, который нужно всегда тщательно обдумывать и согласовывать).

  1. Первое что нужно – это иметь размер проема, в который должна встраиваться раздвижная система.
  2. И второе – это тот дизайн, о котором сказано пару слов выше, перенести в проем между стенами, потолком и полом.
Чертеж встроенного шкафа

И имея уже согласованный эскиз, перенести его на четкие размеры. Это не должно составить особого труда, если бы не одно «но».

Здесь, как и везде, есть один нюанс. Делая чертеж, нужно свободно ориентироваться в мебельной фурнитуре.

Редко когда внутреннее наполнение таких шкафов состоит исключительно из одних стеллажей (полок). Обычно, стеллажи сочетаются со всевозможными конструкциями из труб и стоек, в общий дизайн обязательно входят различные модули, которые содержат индивидуальную фурнитуру.

чертеж встроенного шкафа

А без знаний этой фурнитуры, чертеж сделать просто не возможно.

Кроме того, все внутреннее наполнение должно быть спроектировано так, чтобы оно было закреплено в своей нише максимально жестко, иначе могут возникнуть проблемы при загрузке шкафа вещами.

А для того, чтобы максимально жестко закрепить внутреннее наполнение шкафа в нише, нужно опять же, знание фурнитуры и крепежа.

Чертежи шкафов продуманые до мелочей - это чертежи, к разработке которых нужно всегда стремиться (хотя, ошибки иногда бывают даже у опытних мебельщиков).

На этом обзор встроенного шкафа закончен.