Шкаф купе

Изготовление шкафов купе своими руками

Изготовление шкафов купе своими руками для многих людей считается чем-то серьезным и недосягаемым. У многих людей сложился прочный стереотип, мол, изготовить шкаф купе под силу исключительно мебельным фирмам.

Изготовление шкафов купе своими руками

Тем более, когда во внимание берется цена шкафа купе (а она может быть довольно серьезной), то этот стереотип только усиливается.

Но что же могут сказать специалисты по изготовлению корпусной мебели относительно этого?

А они могут сказать то, что шкаф купе является одним из самых простых в изготовлении видов мебели. Если для изготовления кухни нужны специальные знания и навыки (как в проектировке, так и в сборке и установке), то для того, чтобы сделать рабочий чертеж шкафа купе (или другими словами – деталировку), вполне хватит умения работать на калькуляторе (а то и считать в столбик). Разве что, если шкаф усложнить криволинейными деталями, то потребуются знания школьного курса геометрии.

Изготовление шкафов купе своими руками

Для сборки же шкафа, достаточно знать ее последовательность, и то, что изделие должно находиться «в уровне». Установка раздвижной системы – занятие, доступное школьнику.

Очевидно, что сделать шкаф купе самостоятельно – это под силу многим. Шкаф купе можно сделать, даже не имея специального помещения, т.е. прямо дома. Судите сами:

  1. Проект шкафа делается на бумаге карандашом.
  2. Все материалы заказываются на базе, там же заказывается их раскрой и обработка.
  3. В итоге получаем готовые детали, которые остается только собрать в одно целое, вставить фурнитуру и раздвижную систему. А это можно сделать прямо дома.

Но согласитесь, сделать самому шкаф купе – это не малая экономия семейного бюджета (если делать для себя). А если сделать шкаф (пусть даже самый простой) на заказ – это неплохой заработок «для поддержки штанов».

Очевиден вывод – сделать шкаф можно и нужно. Или если быть более точным – сделать шкаф можно, научиться этому нужно.