Шкаф купе

Расчет стоимости шкафа купе

Расчет стоимости шкафа купе производится с учетом того, сколько стоит:

  1. Листовые материалы
  2. Обработка листовых материалов
  3. Фурнитура
  4. Раздвижная система
  5. Перевозки

Эти параметры являются основными при расчете стоимости шкафов купе. Кроме них, еще могут быть:

  1. Амортизационные расходы
  2. Аренда
  3. Зарплата

Но так как второй список расходов не является основным (если быть точнее, эти расходы – удел среднего плеча фирм), то мы их учитывать не будем.

расчет стоимости шкафа купе

Итак, расходы на листовые материалы:

При производстве шкафов купе, одним из основных используемых материалов является ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита). Из этого материала изготавливают корпус шкафа, его внутренние перегородки, элементы ящиков, карнизы, и т.д.

ДСП производят в листах разного размера (в зависимости от производителя). Под размером нужно понимать размер самого листа, и его толщину.

Для того чтобы изготовить любую конструкцию из ДСП, нужно иметь чертеж этой конструкции (а для этого, нужно сделать расчет размеров шкафа купе). На основании чертежа, составляется карта раскроя (другими словами, карта раскроя – это деталировка, перенесенная на лист), по которой и кроится лист на составляющие (детали).

После того, как лист распилен на детали, они (детали) обрабатываются в зависимости от назначения:

  1. Закатываются по торцам кромкой ПВХ.
  2. Режутся на криволинейные элементы.
  3. Стыкуются между собой (в случае утолщения)

Кроме ЛДСП, из листовых материалов используется ДВП (если не учитывать листовые материалы, которые идут на изготовление дверей раздвижной системы). ДВП (древесно-волоконная плита) применяется для задних стен шкафов, а так же, из него делают днище выдвижных ящиков (если таковые предусмотрены в проекте). ДВП так же производится листами разных размеров. Толщина этих листов колеблется от 3,5 до 5 мм.

На этом этапе, расходы состоят:

  1. Стоимости листов ДСП и ДВП
  2. Стоимости распила этих листов на детали
  3. Стоимости обработки деталей

В современные шкафы купе, часто встроена различная фурнитура. Описывать ее нет смысла, т.к. ассортимент ее огромен, но нужно понимать, что фурнитурой является не только встроенные вешалки для одежды, выдвижные корзины и пантографы.

расчет стоимости шкафа купе

Фурнитура – это и регулируемые опоры, на которых выставляется шкаф, это и различный крепеж (стяжные болты, минификсы, специальные держатели для стеклянных полок и др.)

Значит, следующие расходы на шкаф купе – стоимость фурнитуры.

Без раздвижной системы, шкаф купе не будет являться таковым. Это, можно сказать, основная его изюминка.

Раздвижные системы бывают разных конструкций, разных схем работы. Двери (фасады) этих систем – тоже отдельный разговор. Они могут содержать различное наполнение с разной обработкой.

Так же стоит сказать, что в некоторых случаях, из себестоимости шкафа, большую часть может составить раздвижная система.

Стоимость раздвижной системы – еще одна статья расхода.

И последний пункт расходов, наиболее часто встречающийся – это расходы на перевозку.

Перевозить можно готовый раскрой в сборочный цех, перевозить можно раздвижную систему в цех (сейчас много фирм специализируется только на изготовлении раздвижных систем для шкафов купе), перевозить можно готовый шкаф в место его установки.

Все это расходы, которые при производстве шкафа купе нужно непременно оплатить.

Сами статьи расходов можно, конечно, уменьшать, но это уменьшение всегда будет происходить только за счет качества готового изделия.