Шкаф купе

Расчет раздвижных систем

Рассмотрим расчет раздвижных систем по ширине, а если точнее – то, как рассчитать ширину системы в угловом коробе шкафа купе.

расчет раздвижных систем

Как видно из рисунка, данный короб в своей проекции составляет квадрат, т.е. у него все стороны равны.

Общий габарит стороны этого короба – 1716мм. Но в данный размер, еще входит толщина боковой детали. Для расчета раздвижной системы, нам нужно убрать шину бока, таким образом, получить квадрат, из которого можно высчитать сторону АВ.

А зная сторону АВ, зная ширину верхней направляющей, можно высчитать расстояние DE, которое и будет размером раздвижной системы по ширине.

Итак, от общего расстояния стороны короба, отнимаем ширину бока, равную 16мм (условимся, что ДСП у нас толщиной 16мм), и получаем размер короба без боковых стенок:

1716-16=1700(мм).

Теперь можно найти расстояние АС или ВС. Так как глубина (ширина) боковой стенки равна 600мм, то:

АС=ВС=1700-600=1100(мм)

расчет раздвижных систем

Ну и применив теорему Пифагора, узнаем расстояние АВ.

АВ2=АС2+ВС2 или АВ2=2АС2 (т.к. АС=ВС).

АВ=1555(мм).

Теперь размер DE высчитывается элементарно.

Пусть ширина верхнего профиля будет равна 80мм. Т.к. мы имеем дело с равнобедренными треугольниками, то данный профиль запиливается под 45 градусов.

Если посмотреть на второй рисунок, то сразу станет ясно, что размер DE состоит из размера АВ плюс 80мм с каждой стороны. Итого, получим:

1555+80+80=1715мм.

Это и есть ширина проема под раздвижную систему в данном угловом коробе.

Зная размеры короба шкафа (и его наполнения), размеры раздвижной системы, самое время переходить к расчету стоимости шкафа купе.

На этом все.