Шкаф купе

Чертежи угловых шкафов купе

Как правильно делать чертежи угловых шкафов купе?

Изготовление угловых шкафов купе, имеет некоторые отличия по сравнению с изготовлением обычных шкафов.

И эти отличия касаются, в первую очередь, создания проектов и чертежей.

чертежи угловых шкафов купе

Если, проектируя обычный шкаф купе, все расчеты производятся прямолинейно, относительно его габаритных размеров, то при проектировании углового шкафа купе, приходится рассчитывать (в рамках габаритных размеров) угловые детали.

Хотя это и не составляет особого труда, и весь арсенал геометрических формул (в подавляющем большинстве случаев) сводится к знанию теоремы Пифагора, здесь еще необходимо понимать техническую сторону сборки.

Например, делая чертеж углового модуля высотой 2,5 метра, и размерами 1,3 на 1,3 метра (при стандартной ширине бока 600мм), нужно понимать, что в такой короб раздвижную систему лучше не проектировать, т.к. отношение ширины раздвижного фасада к его высоте таково, что нормально такая раздвижная система работать не будет.

Фасады будет перекашивать, они будут постоянно «закусывать», и рано или поздно, система роликов, на которых они перемещаются по направляющей, выйдет из строя.

Или, например, в том же модуле, между раздвижным фасадом и боком короба, обязательно будет зазор, который будет слегка портить внешний вид всего короба (хотя этот зазор будет виден тогда, когда на шкаф будут смотреть под определенным углом).

чертежи угловых шкафов купе

Еще один пример.

Для расчета (или заказа) раздвижной системы, нужно знать внутренний проем короба шкафа, в который система должна встраиваться.

Но какой проем брать для нашего короба? S1 или S2? Или их среднее арифметическое?

Даже если взять среднее арифметическое, между фасадами системы образуется приличный зазор. Правильное решение - S1

По этому, прежде чем делать чертежи угловых шкафов купе самостоятельно, необходимо учесть все эти моменты.

Что из себя представляет чертеж встроенного шкафа, вы можете узнать в статье из этого раздела.

А на этом - все.