Шкаф купе

Чертеж углового шкафа

В этой статье показаны чертежи не совсем обычного шкафа купе.

Чертеж углового шкафа

Давайте рассмотрим представленный здесь чертеж углового шкафа.

Это общий чертеж, т.е. обозначены только общие размеры углового шкафа купе.

Здесь главная цель – показать, как вообще можно спроектировать подобную конструкцию. Кстати, к слову сказать, на фотографии внизу, представлен шкаф, который был полностью собран в квартире (это шкаф и конструкция (под книги), которая примыкает к нему с правого бока).

Итак, главная идея этой конструкции – это три модуля, сверху которые накрывает общий карниз.

Между карнизом и полом встроена раздвижная система на два фасада.

Чертеж углового шкафа

Два рабочих модуля, расположенные фронтально, и один – в углу. Этот, угловой модуль предназначен под верхнюю одежду, и имеет по всему проему встроенную систему труб (под вешалки).

Фронтальные же модули, имеют встроенные (с передней части) выдвижные ящики, а с боку (это уже, получается, внутри общей конструкции) – ряд полок.

Кроме того, что все короба (исходя из их размеров) довольно вместительны. Но в такой конструкции есть еще одно, очень большое преимущество – это внутреннее пространство, куда можно поместить довольно габаритные вещи домашнего обихода (туда можно поставить даже велосипед).

Теперь, перейдем к анализу чертежа этого углового шкафа.

Фронтальные два короба полностью идентичны, но выполнены «в зеркальном отражении», для предания шкафу купе общей симметрии.

чертежи угловых шкафов

Общая высота коробов – 2500мм (без учета регулируемых опор и толщины карниза), ширина – 800мм (с учетом открытых угловых полок и их задней стенки). Глубина – 520мм. Внутренний короб (под верхнюю одежду) имеет так же ширину 800мм, и глубину 500мм.

чертеж угловых шкафов

Общие габариты по карнизу (с учетом того, что карниз должен на 30-50мм свисать над открытой задней стенкой под угловые полки), равны 2450 ?2450 (мм).

чертеж угловых шкафов

На фотографии реального шкафа, передние короба – разные, но это не принципиально. Данную схему можно менять. Что-то добавлять, что-то убирать, что-то изменять.

чертеж углового шкафа

Главное – общая мысль, выраженная в этом чертеже углового шкафа.

Чертеж углового шкафа

чертеж углового шкафа

Разобравшись с темой "Чертежи угловых шкафов купе", вам не составит труда спроектировать и собрать такой шкаф, как на этом фото.