Шкаф купе

Чертежи шкафов купе

Как правильно сделать чертежи шкафов купе, по которым в последствии можно собрать эту мебель?

Процесс создания чертежа, состоит из четырех частей:

Чертежи шкафов купе
  1. Замер помещения (или, как говорят мебельщики - «замер»).
  2. По полученным данным с «замера», составляется эскиз (от руки).
  3. Далее, на основании эскиза, уже производится расчет (составляется рабочий чертеж).
  4. Ну и те, кто мебель собирают не в первый раз, делают карты раскроя.

Давайте остановимся на каждом пункте подробнее.

На «замере шкафа», делаются замеры того места, где он должен находиться. Если это, например, комната, то определяются размеры, которые шкаф должен занимать, учитываются наличие труб, подоконников, плинтусов, одним словом всего того, что может помешать установке шкафа.

Если это ниша, то замеряется ее размеры, замеряется отклонение стен (например, по вертикали), либо уклон пола или потолка.

Нужно понимать одно: Для того, чтобы сделать качественный чертеж шкафа купе, нужно в начале сделать качественный замер. Если ошибиться в замере, то самый хороший (с технической точки зрения) проект можно будет выбросить в мусор.

Чертежи шкафов купе

После замера, следует заняться эскизом. Эскиз – это черновой вариант будущего чертежа. Он нужен для того, чтобы, еще до расчетов, на нем визуально смоделировать дизайн, посмотреть на будущий шкаф с технической стороны, со стороны его удобного (в дальнейшем) использования.

На эскиз ставятся габаритные размеры будущего шкафа купе, после чего, из него постепенно «лепится» чертеж.

Сам чертеж – это уже четкие размерные цепи в пределах габаритных размеров. Имея рабочий чертеж, по деталировке, указанной в нем, можно сделать карту раскроя, по которой будут кроиться листы ДСП.

Но это уже отдельная тема.

Поскриптум: Поняв, как делается чертеж углового шкафа, можно считать, что тему, посвященную чертежам шкафов купе, вы освоили хорошо.

А на этом - все.