Шкаф купе

Внутренний дизайн шкафов купе

Внутренний дизайн шкафов купе – это, наверное, один из самых ответственных моментов в проектировании подобной мебели. Не стоит забывать, что шкаф купе делается именно из-за своего внутреннего содержания. Именно оно будет определять удобство пользования этой мебелью.

Внутренний дизайн шкафов купе внутренний дизайн шкафов купе

А распределяется внутреннее пространство шкафа в зависимости от того, для чего его вообще заказывают (или изготавливают). Например: Он должен вмещать в себя много верхней одежды. Соответственно, под верхнюю одежду отводится наибольшая часть внутреннего пространства.

Либо, он должен вмещать как верхнюю одежду, так и различные вещи и предметы домашнего обихода – отводится несколько отделов, некоторые из которых проектируются под соответствующую фурнитуру.

А раз дело доходит до фурнитуры – то в самый раз подумать о размерах этих отделов. Дело в том, что на данный момент существует много прекрасной фурнитуры для данного вида корпусной мебели, большинство которой – выдвижная.

внутренний дизайн шкафов купе

А раз так – то отдел, в котором установлена данная фурнитура, должен находиться в таком месте, чтобы это фурнитура могла нормально функционировать (например, выдвижному ящику не должны мешать открываться раздвижные фасады шкафа, особенно в случаях, когда раздвижная система состоит из двух фасадов).

По этому, грамотное распределение внутреннего пространства очень важно,т.к.оно напрямую влияет на правильную работу встроенной фурнитуры.

Так же, внутреннее пространство можно грамотно распределить под вещи домашнего обихода, таких как гладильная доска, пылесос. А это не маловажно, особенно для малогабаритного помещения.

Всегда интересно разрабатывать дизайн проект шкафа купе, особенно, если к этому процессу подходить творчески.

Еще о внутреннем дизайне шкафа купе

Вот и все о внутреннем дизайне шкафов.