Шкаф купе

Варианты дверей шкафов купе

Давайте рассмотрим, какие варианты дверей шкафов купе могут быть.

Сразу условимся, что рассматриваемые нами двери – это элементы раздвижной системы для шкафа купе, выполненные из профилей.

Сами профиля по форме бывают разные. Это зависит от производителя и типа самого профиля.

Конечно, какого производителя профиль – это важно, но в данном случае, акцентируем внимание на внутреннем наполнении самой двери.

А наполнением двери может быть ЛДСП, зеркало, стекло, различные экзотические элементы (кожа, ротан, бамбук). Все зависит от дизайна самой системы (а если быть точнее – от дизайна шкафа купе и от дизайна самого помещения, в котором данный шкаф находится), и от цены.

Варианты дверей с ДСП или зеркалом – это эконом варианты (разве что зеркало может содержать пескоструйный рисунок, благодаря которому, цена его возрастет). А вот наполнение из, например, бамбука – это уже немного серьезней.

Хотя судить о ценности какой-нибудь раздвижной системы только по этим параметрам, будет, наверное, не совсем правильно. Ведь большое значение имеет сама обработка поверхности того же зеркала.

Варианты дверей шкафов купе

Например, сейчас на поверхность зеркала можно нанести не только пескоструйный рисунок (кстати, он может быть так же и цветным), но и полноценный красочный рисунок или ту же фотографию.

От этого, внешний вид раздвижной системы сразу же изменится, хотя и наполнением ее фасадов будет служить то же зеркало.

Варианты дверей шкафов купе

Результатом сборки дверей шкафа купе, могут быть так же комбинированные фасады. Такие фасады состоят из нескольких материалов (например, из ДСП и стекла, или из бамбука и зеркала). Внешне, такие фасады смотрятся довольно интересно.

Одним словом, вариантов может быть очень много. Главное, чтобы выбранный вариант вписывался в общий дизайн шкафа и всего помещения (или, хотя бы его не портил).