Шкаф купе

Рисунок на дверях шкафов купе

Рисунок на дверях шкафов купе – это неповторимый «штрих» в индустрии мебельного производства.

Рисунки на дверях шкафов могут быть самыми разнообразными по технологии изготовления, по внешнему виду, и естественно, по своей стоимости.

Современные технологии, позволяют делать на многих поверхностях как различные рисунки по шаблону, так и любые рисунки вообще (включая фотографии).

Но рисунки на дверях – это, довольно общий термин. Если быть более точным, то рисунки делают не на дверях (фасадах) шкафов купе, а на наполнении этих дверей.

Наполнением дверей шкафа купе может быть ДСП, стекло, зеркало, ротанг, бамбук. Так же возможны комбинации этих материалов.

Так вот, на бамбуке, ротанге можно сделать цветную печать (определенный рисунок или фотография масштабируется, и благодаря специальному оборудованию наносится на поверхность).

На зеркале и стекле можно нанести пескоструйный рисунок (обычный или цветной), а так же цветной рисунок.

Рисунок на дверях шкафов купе

Так как последний вариант используется в 95 процентах случаев, то на нем и остановимся.

Сам рисунок может быть нанесен как на один фасад, так и на несколько. Причем, на несколько фасадов может быть нанесен именно один рисунок (на каждом фасаде получается часть общего рисунка).

Рисунки обычно выбираются по каталогам (на каждый рисунок уже заготовлены свои шаблоны), но так же можно изготовить любой рисунок.

Рисунок на дверях шкафов купе

Теперь посмотрим еще глубже на изготовление рисунков. Они могут быть изготовлены путем пескоструйной обработки поверхности стекла (зеркала), а могут быть изготовлены благодаря специальной технологии, позволяющей наносить цветной рисунок (фотографию) на ту же поверхность.

И опять, технология пескоструйной обработки, используется в 90 процентах случаев изготовления фасадов для шкафов купе.

Эта технология основана на том, что песком, под большим давлением, бомбандируют поверхность того же зеркала. В результате, на поверхности зеркала образовываются микроскопические выбоины.

Этот процесс делается, предварительно наклеив на зеркало шаблон из липкой пленки, в которой вырезан нужный рисунок.

В результате, по площади рисунка, песок выбивает микроскопические кусочки того же зеркала, и получается довольно красивый рисунок.

Можно пескоструить как площадь самого рисунка (тогда на фоне зеркала будет матовый рисунок), так и площадь всего зеркала (тогда на фоне матового зеркала, будет зеркальный рисунок).

Так же существует возможность пескоструйный рисунок сделать не матовым, а цветным (например, в цвет ЛДСП, из которого сделан сам шкаф).

В этом случае, зеркало пескоструится с обратной стороны, и потом обработанная поверхность закрашивается специальной краской.

Множество технологий обработки поверхности наполнения раздвижных фасадов шкафов купе, позволяют делать их очень красивыми, вписывающимися в дизайн самого изделия и помещения.

Эта технология, в настоящее время, очень широко используется в мебельной индустрии. Благодаря ней, есть возможность изготавливать довольно красивую, оригинальную мебель.

О том, как можно регулировать дверь шкафа купе, можно посмотреть в следующей статье.

А на этом все.