Шкаф купе

Каким может быть дизайн встроенных шкафов купе

Чем отличается дизайн встроенных шкафов купе от дизайна, например, обычного шкафа купе?

встроенные шкафы купе

Дизайн проект шкафов купе, встроенных в нишу - это, по сути, внутренний дизайн самой ниши с наполнением.

  1. Такой шкаф, в большинстве случаев, не может быть угловым.
  2. Он так-же не может иметь карниза или угловых (открытых) фигурных полок.
  3. Очень часто, такую мебель делают без короба. Другими словами, ниша, в которой должен находиться шкаф, закрывается раздвижной системой. А внутри, делается либо отдельный короб, либо стеллажи (которые крепятся прямо к стенам).

Делая проект на такую мебель, главное – дать правильные зазоры между коробом шкафа и стенами (иначе, шкаф просто может не «влезть» в свою нишу).

Мало того, проект должен быть таким, чтобы изделие можно было собрать в самой нише (начинающие мебельщики часто делают ошибку – шкаф собирают вне ниши, после чего пытаются его поставить на место).

Разрабатывая дизайн для подобной мебели, не маловажно учитывать сам внутренний дизайн шкафов купе.

Собранный короб довольно тяжелый, и при «перетаскивании» его в нишу, есть вероятность его повредить, либо повредить напольное покрытие.

Да и установить шкаф в нише в таком случае просто не удобно (не говоря о том, что если при сборке у шкафа немного «повело» диагонали – он просто может не влезть в нишу).

При всех нюансах такой мебели, шкафы, грамотно подобранные под интерьер помещения, смотрятся превосходно. Экономя жиле место помещения, они прекрасно смотрятся.

Грамотно подобранный дизайн раздвижной системы, гармонируя с цветовой гаммой помещения, создает ощущение элегантности и прекрасного вкуса.