Шкаф купе

Основание шкафа купе

Основание шкафа купе, является платформой, на которой покоится весь шкаф.

основание шкафа купе

Не секрет, что большинство поверхностей помещения (полы, стены, потолки) не являются идеально ровными. В большинстве случаев, они абсолютно не ровные.

Для нормальной работы раздвижной системы, шкаф должен находиться, как минимум, в горизонтальном уровне.

Для этого существует множество решений:

  1. Шкаф может находиться на поверхности пола на своем горизонте. С точки зрения эстетики, смотрится довольно не плохо, но с технической стороны – нужен ровный пол. В противном случае, приходится подмащивать под горизонт различные материалы, для вывода его в уровень, а это уже не профессионально.
  2. Шкаф может находиться на регулируемых опорах (50-60мм), регулируемых шестигранником изнутри шкафа. При кажущихся плюсах, этот вариант имеет значительные минусы. Дело в том, что для таких опор, на шкаф нужно будет проектировать фальш-панель, которая будет скрывать зазор между полом и нижним горизонтом шкафа, а так же будет скрывать сами опоры. И это огромный минус в дизайне внешнего вида шкафа.
  3. Но самый существенный минус заключается в том, что для предотвращения деформации нижнего горизонта шкафа под тяжестью самого шкафа (особенно, если шкаф большой), опоры нужно ставить не только в местах внутренних перегородок, но и по всей поверхности горизонта. А это трудоемко при выставлении шкафа по уровню.
основание шкафа купе

Регулируемое основание является более приоритетным решением. При его установке, сразу же на лицо существенные преимущества:

  1. Оно легко регулируется снаружи.
  2. Нижний горизонт ложится всей плоскостью на основание, тем самым, распределяя вес шкафа равномерно.
  3. Обычно само основание имеет небольшую высоту, и он не портит внешнего вида шкафа.

Подробно о расчете размеров деталей - в следующей статье.

Вот, таким может быть основание шкафа купе.