Шкаф купе

Комплект фурнитуры для шкафа купе

Комплект фурнитуры для шкафа купе, представляет собой определенный ряд механизмов, которые предполагаются установить в конкретный шкаф купе.

Этими механизмами могут быть всевозможные выдвижные полочки, механизмы для хранения галстуков, обуви.

комплект фурнитуры для шкафа купе

Так же, это могут быть различные выдвижные корзины, пантографы и др.

Основная масса фурнитуры для шкафа купе, является выдвижной. То есть, эта фурнитура спроектирована так, что она выезжает за свои пределы крепления для применения. И это является ее преимуществом.

Чтобы достать любую мелочь со шкафа, не нужно залазить в сам шкаф, а достаточно выдвинуть нужный механизм на себя, и достать то, что нужно. И это конечно же очень удобно.

комплект фурнитуры для шкафа купе

Мало того, конкретная фурнитура для шкафа купе, отвечает за конкретные функции. Например, фурнитура для обуви предназначена только для хранения обуви, фурнитура для брюк – только для хранения брюк. Соответственно, в такой фурнитуре все продумано до мелочей. И это так же не маловажно.

Вышеописанные механизмы, хотя и удобные в использовании, но не все долговечны. И это естественно. В погоне за комфортом, иногда проектируются довольно сложные и дорогостоящие механизмы.

Но не следует забывать, что надежность любого механизма, прямо пропорциональна простоте его конструкции. Например, если полоз ездит по направляющей (либо перемещается по ней за счет подшипникового механизма), то простота конструкции гарантирует то, что этот полоз может ездить по данной направляющей очень продолжительное время.

Но если в конструкции задействованы более сложные элементы (как, например, в пантографе), то надежность такой конструкции автоматически становиться сомнительной (хотя цены на подобные механизмы довольно высокие).

С очередным обзором фурнитуры можно ознакомиться в статье о роликах раздвижных систем шкафов купе.

А на этом все.