Шкаф купе

Раздвижные двери для шкафа купе

Раздвижные двери для шкафа купе, представляют собой систему, состоящую из направляющих, по которым они на роликах перемещаются.

Сами раздвижные системы бывают разные по конструкции, но вышеописанный тип систем, используется наиболее часто.

Простота конструкции, легкость сборки, надежность и удобство в использовании – вот основные характеристики таких дверей (а если быть точным в терминах – фасадов).

раздвижные двери для шкафа купе

Не вдаваясь в технические подробности этой составной части шкафа, стоит, наверное, отметить ее внешний вид.

Современные мебельные технологии за какие-то 10-15 лет, сделали огромный провыв. Это относится и к внешнему виду фасадов раздвижных систем.

Сами фасады состоят из профиля. Профиля могут быть разными по форме и цвету. Но наибольший интерес представляет наполнение фасадов, собранных из профилей.

А наполнение может быть разное. Например:

  1. Площадь всего фасада может занимать зеркало или стекло. Сейчас рисунок на дверях шкафов купе - обычное дело (он может быть разный, в том числе и пескоструйный).
  2. Пескоструйная обработка поверхности зеркала – это песок, который под большим давлением «бомбандирует» поверхность, выбивая микроскопические кусочки зеркала. В результате, получается матовая поверхность.
  3. Но пескоструйный рисунок может быть не только матовым, он может быть и цветным (например, в цвет ДСП из которого сделан шкаф).
  4. Внутреннее наполнение может быть комбинировано, т.е. состоять из нескольких частей (например, из зеркала и ДСП, или из стекла и ДСП).
  5. Так же, оно может состоять просто из ДСП, или других материалов, производимых специально для наполнения фасадов раздвижных систем (например, ротанг, бамбук.).
раздвижные двери для шкафа купе

Но если посмотреть на наполнение фасадов в целом, то их можно наполнить любым наполнением, которое можно вставить в паз 10мм (вот уж где можно разгуляться дизайнерам и конструкторам корпусной мебели). Последнее время, стало модным делать наполнение из бамбука (конечно, специально изготовленного для этих целей).

На любую поверхность наполнения, сейчас можно нанести цветную печать. Это могут быть как рисунки, так и фотографии.

Одним словом, раздвижные двери – это огромный выбор самых различных вариантов, который подойдет для любого шкафа в любое помещение.