Шкаф купе

Варианты внутреннего наполнения шкафа купе

варианты внутреннего наполнения шкафа купе

Приоритет практичной стороны современной жизни постепенно вытеснил из интерьеров наших домов семейства громоздких, безликих и малоэффективных стенок, горок, классических шкафов и т.п. представителей корпусной мебели прошлого столетия. Современные интерьеры наших жилищ стали немыслимы без шкафов купе, варианты которых с каждым днем приумножают свою креативность и многофункциональность.

Назначение и внутренне наполнение шкафов купе

Прихожая, кухня, спальня, столовая, гостиная, детская, библиотека, рабочий кабинет – вот далеко не полный список помещений, которые могут определять функциональное предназначение и, как следствие, варианты исполнения и наполнения шкафа купе.

Например, в спальне шкаф купе может быть исполнен в виде традиционного шкафа для одежды и белья; в детской – для хранения одежды малышей и игрушек. Там же может находиться небольшой стол для занятий, а также полки для учебников и канцелярских принадлежностей. За дверьми таких шкафов купе также может скрываться мультимедийная техника и даже спальные места. В прихожей шкаф купе кроме отделения для хранения верхней одежды может иметь полки для головных уборов, галантереи, обуви и средств ухода за нею, а также подставки или вешалки для зонтиков. Шкафы купе для кухни отличаются наличием специальных полок для посуды, сыпучих продуктов, а также ящиков для хранения столовых приборов, иных кухонных принадлежностей и кухонной техники.

Все это реализуется благодаря творческой и технически грамотной проектировке корпуса шкафа купе и его внутреннего наполнения. Шкаф купе может комплектоваться как традиционными, так и специализированными полками (например, для хранения и сушки обуви), сотовыми металлическими элементами (например, корзины и решетчатые полки), выдвижными ящиками, перекладинами для хранения одежды и галстуков, пантографами, брючницами, специализированными крепежами для хранения бытовой техники и т.п.

Варианты исполнения корпуса

Разделяют, в основном, четыре вида вариантов исполнения корпуса шкафа купе: корпусный, встроенный, полувстроенный и угловой. Корпусный вариант исполнения корпуса шкафа купе собственно предусматривает наличие внешнего корпуса, что позволяет его перемещать без потери его функциональности. И наоборот, встроенный шкаф купе изначально создается для его монтажа в конкретном месте с использованием в качестве внешнего каркаса стен и потолка помещения, тем самым уменьшая его себестоимость, но ограничивая его «маневренность».

Кроме удобного хранения вещей, отдельные дизайнерские варианты исполнения корпусов шкафов купе позволяют эффективно их использовать в целях дополнительной распланировки помещений.

По своей конструкции шкаф купе может быть выполнен в прямолинейном, изогнутом или комбинированном виде. При этом, они могут быть с открытыми полками, с глухими или со стеклянными фасадами различной прозрачности и узора. Фасады могут быть изготовлены из ламинированного ДСП, пластика, МДФ, а также из широкого круга других искусственных и природных материалов: ротанг, шпон, бамбук, люм. В них могут быть вмонтированы элементы светового и музыкального сопровождения, зеркала любых размеров и сложности, витражи, фотографии, репродукции картин, а также другие элементы декора.

Немаловажным фактором есть использование при изготовлении шкафов купе качественной фурнитуры и раздвижных систем от ведущих мировых производителей, что значительно увеличивает их эстетическую и практическую привлекательность.

Таким образом, огромный арсенал дизайнерских идей и технических решений при проектировании шкафов купе способен придать Вашему дому особой красоты, индивидуальности, простора и уюта.