Шкаф купе

Пантограф для шкафа

Сегодя поговорим о пантографах.

пантограф для шкафа

Новая, уникальная технология удобного размещения и свободного доступа к одежде в высоких шкафах-купе – это пантограф. Механизированная система алюминиевого П-образного устройства, закрепленная на боковых стенках шкафа и рассчитанная на транспортировку тяжелой и объемной одежды (например, пальто, платья и пр.) с самого «потолка» шкафа-купе в удобную для человека позицию, что обеспечивает не только выгодное распределение всего свободного пространства шкафа, но и качественное сохранение одежды без угрозы помять или деформировать вещь.

Бесспорные преимущества пантографов

Инжнеры-проектировщики пантографов учли некоторые индивидуальные особенности использования шкафа для одежды.

  1. Во-первых, расположение в самом верху полок, ящиков и прочей фурнитуры не является удобным, т.к. значительная высота мебели не позволяет просмотреть и выбрать из размещенных там вещей что-то без дополнительной подставки под ноги. И даже в этом случае, не повредить порядок сложенной на полке одежды невозможно. Пантограф решает эти проблемы просто – перемещает ящики для одежды на нижнее отделение. Таким образом, поиск требуемой вещи не составит труда и времени, и не причинит беспорядка.
  2. Во-вторых, благодаря свободному ходу поперечной перекладины пантографа, на которой размещены вешалки, в шкафу никогда не возникнет неприятный запах застоявшегося воздуха - проветривание одежды с каждым перемещением гарантировано.

Перекладина механизма выдерживает нагрузку до 18 кг. При этом, минимальная высота шкафа, в который желают вмонтировать пантограф, должна быть не меньше 92см, а допустимая ширина от 60 до 1,15см. Производители гарантируют 10 000 безпроблемных «подъемов-опусканий» этой механизированной системы.

пантограф для шкафа

Недостатки конструкции

Самым важным здесь может быть вопрос недолговечности пантографа в сравнении, конечно, с обычной системой труб «Джокер». Даже такой значительный задел возможностей до первых поломок не может соперничать с вечной перекладиной под одежные вешалки. Механика подвержена поломкам – это факт. Вот только об удобстве достать требуемую вещь таким примитивным способом даже говорить не хочется. Что еще стоит отметить, как минус, - это стоимость всего механизма. Пантограф производства Италии включает в свою цену транспортные и таможенные расходы, но высокое качество этого товара здесь соответствует европейским стандартам и мировому имени компании. Отечественные аналоги на порядок дешевле - в пределах нескольких тысяч рублей.

В заключении осталось добавить, пантограф можно поставить в практически любую конструкцию шкафа-купе. Данная информация позволит всем обоснованно подойти к вопросу необходимости этого механизма и принять правильное решение.