Шкаф купе

Шкафы купе эконом класса на заказ

Давайте рассмотрим, какими мотивами нужно руководствоваться, заказывая шкаф купе эконом класса.

шкафы купе эконом класса на заказ

Шкафы купе эконом класса – это шкафы, которые:

  1. Содержат не дорогую раздвижную систему
  2. Имеют минимум встроенной фурнитуры
  3. На их изготовление идет минимум ДСП
  4. Для облицовки торцов ДСП используется меламиновая (бумажная) кромка
  5. Не содержат таких атрибутов, как карниз, встроенная подсветка, разнообразные криволинейные детали

Если с пунктами №2, и №5 все понятно, то о пунктах №1, №3 и №4 стоит поговорить.

Дешевая раздвижная система

Не всегда дешевая раздвижная система – плохая. В этом смысле, нужно руководствоваться тем, чтобы сама система (профиля и сопутствующая фурнитура) были хорошего, зарекомендовавшего себя на рынке производителя. Только наполнением, в этом случае, будет служить ДСП или стекло (без пескоструйной обработки). Этот вариант – самый дешевый.

Количество ДСП, которое нужно для изготовления шкафа купе

Это – ключевой вопрос. Дело в том, что один и тот же шкаф купе, можно спроектировать с разницей листового материала, примерно в 1,5 раза. Но от этого будет зависеть жесткость всей конструкции. А для шкафа жесткость – это основа.

Если шкаф не имеет жесткость, то, под нагрузкой его будет «вести» (так как нагрузка никогда не распределяется равномерно). А раз так, то возникнет проблема с раздвижной системой (вплоть до выхода ее из строя). Кроме того, это будет заметно по зазорам, которые появятся между раздвижными дверями системы, и боковыми деталями шкафа.

Такой шкаф не будет долговечным, так как от того, то его «поведет», начнет отваливаться задняя стенка из ДСП, вырываться крепления между полками, перегородками и т.д.

По этому, шкаф не должен быть цельным. Он должен состоять из отдельных, независимых модулей, что предаст ему дополнительную жесткость, тем самым улучшив качество. Это – принципиальный момент.

Облицовка торцов деталей из ДСП

От того, какой кромкой облицованы торцы ДСП шкафа, зависит то, как долго эта кромка вообще будет держаться. На этом не стоит экономить. Когда от какой-нибудь детали отклеится кромка, приклеить ее заново будет очень проблематично. Нужно будет эту деталь извлечь из общей конструкции, а потом заклеить. Но это не всегда представляется возможным. Для этого, иногда, нужно разобрать почти весь шкаф.

Здесь совет один – клеить ДСП нужно только качественной кромкой ПВХ.

Вот такие основные моменты при заказе шкафа купе эконом класса.