Шкаф купе

Размеры углового шкафа купе

Давайте разберемся, какие размеры должен иметь угловой шкаф купе. В этом вопросе, интерес больше всего направлен к размерам шкафа «в плане», так как высота шкафа, особого значения не имеет (по крайней мере, до 2500 миллиметров, она может быть любой).

угловой шкаф купе размеры

А если посмотреть на угловой шкаф «в плане», то сразу видно, что на его размеры влияют две величины:

  1. Глубина крыла шкафа
  2. Ширина раздвижной системы

Глубина шкафа – величина, в большинстве случаев, одинаковая, и равна она 600 миллиметрам. Этот размер позволяет быть шкафу в меру глубоким (что напрямую влияет на его вместительность и устойчивость), и в то же время, позволяющим им удобно пользоваться.

А вот ширина раздвижной системы – дело другое. Из чисто технических соображений, минимальная ширина раздвижной системы шкафа купе, находится в пропорциональной зависимости от ее высоты. От этого зависит ее работоспособность и надежность в эксплуатации. Максимальная же ширина раздвижной системы, по сути, ни чем не ограничена, разве что количеством листового материала (ДСП), необходимого для изготовления шкафа.

Учитывая вышеизложенное, можно определить приблизительные размеры углового шкафа купе.

Если глубина шкафа равна 600 миллиметров, а ширина раздвижной системы – 1500 миллиметров, то, общий габарит углового шкафа, вписанного в угол, будет равен 1661 на 1661 миллиметров (1061+600=1661 (мм)).

И уже делая деталировку короба с полученными размерами, можно прикинуть, сколько листового материала пойдет на такой короб (можно ли его увеличить или уменьшить).

Об алгоритме изготовления углового шкафа купе, можно прочесть в этой статье.

Вот так можно рассчитать угловой шкаф.