Шкаф купе

Пескоструйные рисунки для шкафов купе

пескоструйные рисунки для шкафов купе

Данная статья заинтересует тех кто умеет и любит создавать уют своими руками в собственном доме. Сегодня разговор пойдет о нанесении пескоструйных рисунков на фасады углового шкафа купе. Сейчас в магазинах много готовых шкафов купе, но они могут нас не устраивать по тем или иным причинам (размер, цвет, дизайн, рисунок на фасаде). Изготовить сам шкаф самостоятельно не столь трудно тем кто дружит с дрелью, и геометрией.

Немаловажная деталь в нашей работе это фасады, т.е. двери самого шкафа купе, так как они закрывают не только содержимое самого шкафа, но и погрешности которые были допущены при распиле и сборке самого шкафа (это и сколы и лишние отверстия).

Многие хотят изготовить эксклюзивный шкаф купе. Один из вариантов это нанесение пескоструйного рисунка на зеркальную или стеклянную поверхность.

Разберемся с технологией изготовления таких фасадов. Для начала нам нужно вогнать в размеры стекло или зеркало, т. е. вырезать нужного размера. Выбираем рисунок, благо сейчас в интернете можно найти на любой цвет и вкус. Здесь стоит сделать акцент на том какая именно поверхность вас устроит. Разница в том, что если это стекло, то его необходимо перед нанесением рисунка обработать. Нужно с обратной стороны стекло помыть с каким-то моющим средством, насухо вытереть и нанести слой краски нужного оттенка при помощи баллончика или краскопульта.

Затем после полного высыхания переворачиваем лицом вверх и заклеиваем бумажным скотчем. Далее наносим сам рисунок, вырезаем места которые будут пескоструится и только после того как он готов можно приступать к пескоструйке поверхности.

Здесь стоит уделить немного внимания самому пескоструйному устройству. Изготовить его своими руками не составит большого труда, а как именно это сделать можно найти на просторах необъятного интернета.

Но вернемся к самому процессу. После обработки стекла или зеркала пескоструйным устройством нужно внимательно просмотреть, чтобы не осталось пропущенных мест и лишь потом убрать скотч. Далее на стекло надеваем профиль через уплотнительную резинку, чтобы стекло не болталось в профиле фасада. Профиль лучше набивать резиновой киянкой. Осталось установить фасад в посадочные пазы. И вот у вас есть шкаф купе аналогов которому нет.

Примеры дверей шкафов купе (фото)

Вот и вся несложная наука.