Шкаф купе

Какова стандартная глубина у шкафа купе

стандартная глубина шкафа купе

В этой статье мы с вами поговорим о том, что такое стандартная глубина шкафа купе.

Все шкафы, как правило, имеют высоту, около 2500 миллиметров. Соответственно, конструкции с такой высотой, для того, чтобы быть устойчивыми, должны иметь определенную глубину. И чем больше эта глубина, тем они будут устойчивы (мы говорим о шкафах).

Но, так как это все-таки шкаф, то его глубина не может быть бесконечной. В конце концов, очень глубоким шкафом просто, неудобно пользоваться. Но в конструкции шкафов купе, которые имеют раздвижную систему скольжения, есть одна особенность: В среднем, на установку этой системы, отводится 100 миллиметров внутреннего пространства шкафа (по глубине). В этом случае, фактическая глубина шкафа, уже на 100 миллиметров меньше его общей глубины. И это всегда нужно учитывать.

Например, если спроектировать шкаф купе, глубина которого будет 500 миллиметров, то нужно понимать, что его рабочая глубина будет равна:

500-100=400 (миллиметров), где 100 – допуск под раздвижную систему.

По этому, оптимальной глубиной (конечно, в среднем, плюс-минус), можно считать глубину шкафа, равную 600 миллиметров. Подавляющее большинство шкафов купе, изготавливают именно с этой глубиной.

Но изготовление «индивидуальной» мебели не придерживается никаких стандартов. Оно направлено, исключительно на интересы заказчика, и его пожелания. И если, например, нужно спроектировать шкаф купе в какую-нибудь нишу, глубиной 500 миллиметров, то будет сделан шкаф, глубина которого будет 500 миллиметров.

Единственное, что можно здесь добавить – это минимальная глубина. Наверное, шкафы купе, глубина которых меньше 400 миллиметров, делать не целесообразно. Ведь на такой шкаф уйдет примерно, столько же материала, чем на обычный, у него будет раздвижная система (которая, кстати, тоже стоит денег), но он будет не вместительным. А именно для того, чтобы в шкаф можно было бы положить много всякого-разного, его и делают.

Подробнее о размерах угловых шкафов купе можно прочесть здесь.

Вот, такие могут быть нюансы с глубиной шкафов.