Шкаф купе

Что собой подразумевает стандартная ширина шкафа купе

стандартная ширина шкафа купе

Говорить о том, что собой представляет стандартная ширина шкафа купе сложно хотя бы по тому, что в подавляющем своем большинстве, шкафы купе изготавливаются по индивидуальным проектам, а это значит, что их ширина может быть какой угодно.

Но если учесть ту деталь, что большинство шкафов купе изготавливаются высотой, находящейся в диапазоне от 2200 до 2500 миллиметров, то можно сделать определенные заключения относительно их ширины. Как было сказано, ширина фасада раздвижной системы должна быть, не меньше четвертой части от высоты всего шкафа. То есть, для шкафа, высота которого 2500 миллиметра, ширина фасада должна быть в пределах 600 -630 миллиметров.

По этому, если это шкаф на два раздвижных фасада, то его минимальная ширина может быть равной 1200-1500 миллиметров. Если шкаф содержит три фасада, то его ширина, соответственно, будет равна 1800 – 2000 миллиметров.

Но эти приблизительные расчеты нельзя называть стандартными величинами, хотя бы по тому, что ширина шкафа определяется изначально, на этапе замера. А уже потом под эту ширину «подгоняется» возможность установки раздвижной системы, высчитывается, сколько раздвижных дверей она может иметь и так далее.

По этому, более уместно говорить не о стандартной ширине шкафов, а об их целесообразной (допустимой) ширине, которая позволит установить раздвижную систему, которая, в свою очередь, будет нормально работать.