Шкаф купе

Изготовление шкафов купе во всю стену

Иногда приходится изготавливать шкаф купе во всю стену. Это может быть шкаф в обычном понимании этого слова (или, другими словами, короб со встроенной раздвижной системой), а могут быть и встроенный шкаф (когда между полом и потолком помещения, устанавливается раздвижная система, а внутреннее наполнение шкафа проектируется независимым).

Со вторым вариантом шкафа, спроектированным во всю стену, дело обстоит проще: Заказывается на весь проем стены раздвижная система, и проектируются внутрь независимые друг от друга модуля. А вот в первом случае, изготовление шкафа купе может вызвать определенные трудности.

Дело в том, что размеры шкафа, напрямую зависят от размеров листов ДСП, из которых он изготавливается. И если ширина (как в данном случае) шкафа меньше наибольшего габарита листа ДСП, то проблем с его изготовлением не возникнет. А вот, если ширина шкафа больше этого размера листа ДСП, то здесь нужно проектировать шкаф определенным образом.

шкаф купе во всю стену

Вся суть такой проектировки, заключается в том, что верх и низ шкафа будут комбинированными, или состоящими из двух (и более) частей. Это, разумеется, может вызвать так же определенные сложности с раздвижной системой шкафа, так как ее верхняя и нижняя направляющие, так же имеют определенные габаритные размеры (имеется в виду, габаритные размеры направляющих и профилей раздвижной системы, которые приобретаются для последующей ее сборки). В этом случае, направляющие так же устанавливаются встык друг к другу.

По этому, при проектировке шкафов купе на всю стену, нужно учитывать все эти нюансы.