Шкаф купе

Гнутые шкафы купе

Мебельные технологии не стоят на месте, и то, что еще вчера казалось неосуществимым, сегодня является вполне очевидной реальностью.

Еще какие-то десять лет назад, сказав, что шкафы купе могут быть гнутыми, можно было бы в ответ увидеть изумленное лицо собеседника. Сказав это сегодня, никакой реакции с его стороны, скорее всего, не будет, так как гнутые шкафы купе на данный момент, являются прочной нишей в производстве корпусной мебели (а, в частности, в производстве шкафов купе).

Вся «изюминка» радиусных шкафов (еще одно их официальное название), заключается в конструкции раздвижной системы.

Обычные раздвижные системы скольжения сконструированы так, что между их нижней и верхней направляющей, перемещаются (на роликах) раздвижные двери.

В случае с гнутыми шкафами, направляющие раздвижной системы изогнуты под определенным радиусом. Точно под таким же радиусом изогнуты и раздвижные двери. Наполнение этих дверей так же изогнуто под этим радиусом.

Производство подобных раздвижных систем весьма не простое, так как нужно изготовить не только изогнутые в определенный радиус алюминиевые профиля раздвижной системы, но и сделать такое же внутреннее наполнение, которое может быть из пластика, стекла или зеркала.

гнутые шкафы купе

По этому, такие раздвижные системы стоять весьма не дешево, и шкафы купе, в которых они встроены, относятся к разряду исключительно элитных шкафов.