Шкаф купе

Заполнение шкафа купе

Если говорить о заполнении шкафа купе, то это подразумевает под собой расположение его внутренних отделов, наличие встроенной в них фурнитуры.

Стандартное заполнение шкафа купе – это отдел под одежду, которая должна висеть на «плечиках», отделы с полками, а, так же отделы, со встроенной фурнитурой.

Все эти отделы, как правило, вверху имеют антресоли (они могут быть в каждом отделе, а могут быть и общими), предназначенные для вещей, которые редко используются.

Иногда в шкаф купе, проектируют специальные отделы под различные предметы домашнего обихода, такие, как, пылесосы, гладильные доски, утюги. Так же, в подобных отделах могут находиться удочки (если, конечно, хозяин шкафа – рыбак), хоккейные клюшки (если хоккеист), и так далее.

Часто, в шкафы купе проектируют фурнитуру. Фурнитура призвана сделать пользование шкафом максимально удобным и комфортным. Выбор мебельной фурнитуры довольно велик, но в шкафах купе обычно используются:

Как видно из вышеприведенного списка, перечень фурнитуры, используемой для изготовления шкафа купе, может быть довольно большим.

заполнение шкафа купе

Отдельным пунктом, можно выделить заполнение шкафа купе для детей, людей с ограниченными физическими возможностями, инвалидов. В этом случае, заполнение шкафа проектируется под конкретного человека, которому должно быть удобно пользоваться этой мебелью.