Шкаф купе

Шкафы купе угловые схемы

Шкафы купе угловые, схемы которых представлены ниже, отличаются конструктивно.

шкафы купе угловые схемы

шкафы купе угловые схемы

В первом варианте, угловой шкаф состоит из трех шкафов, в центре которых находится угловой короб (самое сложное в расчетах корпусной мебели для новичков – это подобные угловые короба). Такой угловой короб, соответствующих габаритов, может быть так же самостоятельным шкафом купе.

Подобные системы могут располагаться как на регулируемых подиумах (если расчет подиума для прямого шкафа – это задачка для первоклассника, то расчет подиума для углового шкафа купе – это уже десятый класс), так и без них. Это не вносит серьезных изменений в схемы этих угловых шкафов.

В подобных конструкциях нет возможности сэкономить листовой материал (ДСП), в случае, когда имеется карниз (как это возможно в прямых шкафах). По этому, на изготовление подобных шкафов (а если они еще и с карнизом), идет довольно много листового материала, что неизбежно влияет на их цену.

Так же нужно отметить, что при возможности расположения верхнего горизонта (углового модуля) поверх боков, и между ними, наиболее лучший вариант - именно, между боками. В таком случае, соблюдается геометрия углового короба.

шкафы купе угловые схемы
шкафы купе угловые схемы

Со шкафами купе угловыми, которые стыкуются под углом 90 градусов через глухую стенку, дела обстоят проще (ведь если разобраться, то это просто два обычных, прямых шкафа, в одном из которых есть некоторые изменения).

В этом случае, и подиумы рассчитать легко, и если имеется карниз – можно не делать верхние горизонты для каждого шкафа купе.

шкафы купе угловые схемы

Схема монтажа шкафа купе может быть разная. Каждый специалист вносит в нее что то свое. Главный критерий - это качество и удобство в эксплуатации сделанной мебели.