Шкаф купе

Модные шкафы купе сегодня

В настоящее время, на рынок мебельной фурнитуры располагает огромным выбором этой самой фурнитуры. Мебельные технологии, развиваются «семимильными» шагами, и то, что десять лет назад было неосуществимым в мебельном производстве, сейчас является реальностью.

Отдельным видом корпусной мебели, всегда были шкафы купе. Изготовление модных шкафов купе, было всегда очень востребованной и доходной мебельной нишей. Так что же собой представляют модные шкафы купе в настоящее время?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим строение шкафа купе.

А любой шкаф купе, состоит из трех основных вещей:

  1. Короб шкафа
  2. Раздвижная система
  3. Фурнитура

Короб шкафа содержит отделы, в которых находится встроенная в шкаф фурнитура. Количество и размеры этих отделов зависят от габаритных размеров самого шкафа, а так же, от его предназначения. Короб может быть дополнен карнизом, открытыми угловыми полками, элементами «прихожки» (в том случае, если шкаф купе проектируется в прихожую). В свою очередь, все эти элементы могут быть прямолинейными, и могут быть фигурными. Так же, они могут быть украшены различными декоративными накладками и вставками.

модные шкафы купе

Раздвижная система – это, в некотором смысле, внешний вид самого шкафа. Раздвижная система, занимает около восьмидесяти (девяносто) процентов видимости всего шкафа купе, и от ее внешнего вида, во многом зависит внешний вид всего шкафа.

В настоящее время, технология изготовления раздвижных систем настолько развита, что раздвижные системы являются отдельной отраслью в производстве шкафов. Этим занимаются целые фирмы. О том, какими эти системы могут быть – можно прочесть в статьях о раздвижных системах.

Ну и фурнитура – это так же, целая отдельная отрасль. Мебельная фурнитура, призвана сделать пользование шкафом максимально удобным и комфортным. И от наличия в шкафу фурнитуры, зависит (в некотором смысле) ценность самого шкафа.

Поэтому, модные шкафы купе – это шкафы, которые сделаны по последнему «писку» мебельных технологий, в которых установлены современные раздвижные системы и качественная фурнитура.