Шкаф купе

Рисунки на стекле шкафа купе

Как делают рисунки на стекле шкафа купе, и какими эти рисунки вообще могут быть?

Самый распространенный способ нанесения рисунка на стекло – посредством пескоструйной обработки стекла. Суть этой обработки заключается в том, что стекло обрабатывается песком, который вылетая под большим давлением (с большой скоростью) с пескоструйного аппарата.

Пескоструйный аппарат представляет собой компрессор со специальной насадкой (пистолетом), которая имеет специальную емкость для загрузки песка. Воздух, под большим давлением вылетая из этого пистолета, увлекает за собой песчинки, которые, ударяясь о поверхность стекла, выбивают из него крохотные частички. Таким образом, участок стекла, на котором произвели пескоструйную обработку, становиться матовым.

Для того чтобы на стекло нанести рисунок, само стекло заклеивают специальной липкой пленкой, на которой вырезан этот рисунок.

Подобные изображения (практически, любой сложности), вырезают на пленке специальным оборудованием, которое называется плоттер.

рисунки на стекле шкафа купе

Затем, участок рисунка, вырезанный на пленке, обрабатывается песком (пескоструйным аппаратом), и на стекле, получается матовый рисунок.

Пескоструйный рисунок можно сделать наоборот. Если заклеить пленкой только сам рисунок, а все стекло или зеркало обработать из пескоструйного аппарата, то все получится наоборот. Вся поверхность стекла будет матовой, а рисунок – стеклянным (зеркальным).

Это то, что касается пескоструйных рисунков на стекле. Рисунки могут быть и цветными, но об этом – в другой статье.

На этом мы заканчиваем.