Шкаф купе

Как нарисовать шкаф купе

Прежде чем приступить к изготовлению шкафа купе, его нужно нарисовать, или, если сказать по другому – сделать эскиз.

Нарисовать шкаф купе – это значит, обозначить его габаритные размеры, размещение внутренних отделов, размещение в них мебельной фурнитуры.

На этом этапе, уже становиться понятно, каким будет будущий шкаф по дизайну, по своему внутреннему наполнению.

Мало того, рисуя шкаф купе, дизайнер-технолог уже определяет порядок его сборки (или вообще, возможность сборки и установки в конкретном месте или в нише).

По предварительному рисунку шкафа, уже можно рассчитать деталировку, а зная ее, можно определить, сколько листового материала нужно для его изготовления. Проще всего это узнать, «забив» получившуюся деталировку в программу раскроя листовых материалов (например, в Cutting). А зная количество расходуемого на изготовление шкафа купе материала, комплектацию в него фурнитуры, можно уде определить себестоимость короба с наполнением этого шкафа (без раздвижной системы).

А если есть данные о раздвижной системе (какая это будет система, какое будут иметь наполнение ее раздвижные двери, какие размеры эта система будет иметь), можно узнать себестоимость всего шкафа купе.

нарисовать шкаф купе

Конечно, сейчас есть большой выбор дизайнерских программ (таки как, например, PRO-100), в которых можно моделировать корпусную мебель любой сложности.

Но, как правило, большинство изготавливаемых шкафов купе, просты по своей конструкции, и без особой необходимости, для их расчетов, достаточно сделать общий рисунок с габаритными размерами, или, как он правильно называется – эскиз.

О проектировке шкафов купе читайте здесь.

На этом - все.