Шкаф купе

Какой может быть комплектация шкафов купе

Давайте рассмотрим, какая может быть комплектация у шкафов купе?

Наверное, ответ на этот вопрос очевиден. Комплектация шкафов купе, напрямую зависит от прямого предназначения этих шкафов.

Одно дело, когда шкаф купе проектируется, в основном, под верхнюю одежду. В этом случае, он будет содержать такие комплектующие, как систему труб, пантографы.

Другое дело, когда шкаф купе проектируется под вещи. Тогда он может содержать выдвижные ящики (и, соответственно, фурнитуру к ним – направляющие), всевозможные выдвижные корзины, брючницы, галстучницы и так далее.

Но, как правило, шкафы купе редко проектируются только под верхнюю одежду (или под белье и вещи). Шкаф купе – это, в большинстве случаев, мебель многоцелевого назначения, по этому, он проектируется многофункциональным. Обычно, шкаф купе, кроме полок и антресолей, может содержать всю вышеперечисленную фурнитуру.

Но бывают варианты, когда шкафы купе проектируются под определенный контингент людей. Например, это могут быть шкафы, спроектированные для детей (в детские комнаты), под людей с ограниченными физическими возможностями, для инвалидов. Фурнитура в таких шкафах используется та, о которой сказано выше, только размещение отделов шкафа (как и размещение в них фурнитуры), будет отличаться.

Таковыми могут быть всевозможные варианты комплектации шкафов купе.

Какие используются механизмы для шкафов купе - читайте в этом разделе.