Шкаф купе

Какими могут быть цветные шкафы купе

Шкаф купе является одним из немногих видов мебели, которую можно изготовить в различных цветовых гаммах. Эта возможность предоставляется наличием в шкафе купе раздвижной системы (внешний вид шкафа купе – это внешний вид его раздвижной системы). Именно она дает возможность изготавливать цветные шкафы купе.

Например, по законам дизайна, кухонный гарнитур не должен состоять более чем из трех цветов, так как в противном случае, его внешний вид будет «плыть» от переизбытка цветных оттенков.

А вот со шкафом купе все наоборот. Обычно, короб шкафа выполнен в одном цвете (есть, конечно, исключения, когда шкаф может иметь открытые угловые полки, карнизы, цвет которых отличается от цвета короба шкафа), а вот его раздвижная система может содержать три, четыре, пять (и более) различных цветов.

У цветных шкафов купе, раздвижная система, обычно содержит витражный или полноцветный рисунок. Либо раздвижные фасады могут быть комбинированными (наборными), состоящими из нескольких материалов (разных цветов). И чем больше раздвижных дверей содержит шкаф, тем большее количество цветов он может содержать.

цветные шкафы купе

Цветные шкафы купе, большей частью, делаются для детских комнат, так как своей цветовой насыщенностью, они могут идеально подойти, практически, под любое (детское) помещение.