Шкаф купе

Длинные шкафы купе

Что можно понимать под длинными шкафами купе? Если учесть, что почти все шкафы имеют (примерно) одинаковую глубину, позволяющую эффективно его использовать, и (примерно) одинаковую высоту, то длинные шкафы купе – это шкафы, которые имеют большие габаритные размеры по ширине.

Если говорить с позиции производства шкафов купе, то сделать шкаф, который имеет большие габариты, чем листы ДСП (из которых вырезаются сами детали шкафа), не представляется возможным. А наибольшие стандартные размеры листа ДСП, немногим, больше двух метров. Так как же делаются шкафы, ширина которых, например, четыре, пять метров?

Если это встроенные шкафы, то данный вопрос решается просто. От пола до потолка помещения устанавливается раздвижная система, а «внутренности» шкафа устанавливаются автономно. Здесь есть один нюанс – направляющие (на большую ширину) раздвижной системы, нужно будет стыковать друг с другом, так как профиля и направляющие изготавливаются определенных размеров.

А если это не встроенный шкаф, то для того, чтобы быть длинным, он должен отвечать некоторым условиям:

длинные шкафы купе

И если шкаф купе отвечает вышеперечисленным условиям, то его можно спроектировать, практически, неограниченной ширины. Вернее, можно спроектировать на всю ширину, которую может предоставить то или иное помещение.

Так что, шкафы купе действительно могут быть длинными.

На этом мы заканчиваем.