Шкаф купе

Системы раздвижных дверей для шкафов купе

Какие системы дверей шкафов купе применяются для изготовления этой мебели? Какие основные критерии качества они имеют.

Вообще, существует много разновидностей систем для шкафов купе, но наиболее распространенные из них – системы скольжения. Их суть состоит в том, что между верхом и низом шкафа (или, между полом и потолком), устанавливаются специальные направляющие, по которым ездит (скользит) раздвижная дверь.

Сама раздвижная дверь, состоит из профилей и перемычек, которые режутся в нужные размеры и соединяются между собой. Внутрь вставляется наполнение. Наполнением может быть ДСП, стекло, зеркало, пластик и другие материалы. Так же, наполнение может быть скомбинировано из этих составляющих.

Сверху и снизу раздвижной двери, крепятся специальные ролики. Верхние ролики нужны для фиксации двери в вертикальном положении, а на нижних роликах, дверь непосредственно перемещается.

Качество самих систем дверей для шкафов купе, определяется профилем (точнее, толщиной материала, из которого он сделан), качеством роликов (особенно нижних), ну и конечно, на качество системы, напрямую влияет сама сборка. Одним словом, качественная раздвижная система – это система известных производителей (а их на данный момент не мало), которая собрана хорошими специалистами.

системы дверей шкафов купе

Хочется отметить, что реализация раздвижных систем – это отдельная ниша в мебельном производстве, и этим занимаются целые фирмы (или их филиалы).

Но для того, чтобы раздвижная система работала долгие годы, будучи установлена в шкаф купе, необходимо ее правильно установить. А это значит:

Хотя хочется отметить, что сами по себе, раздвижные системы (при правильной их сборке и установке, довольно практичные и долговечные в эксплуатации). По этому не стоит считать, что только системы лидеров производства этой индустрии, имеют «право на жизнь». В этой нише мебельного производства, намного важнее знание технологии, чем надежда на качество самих профилей и комплектующих.